MELE CANDITE

 

Privare del torsolo una mela con l’apposito levatorsoli,affettarla sottilmente e immergerle in uno sciroppo caldo a 28°Bč (vedi pag IX).

Disporle su una teglia con carta forno e passare in forno a 180° per 3 minuti,rigirarle e cuocerle per altri 3 minuti;

toglierle dal e lasciarle seccare per una settimana circa meglio se sopra il forno.

 

TARTE TATIN CON MELE E AMARETTI,SALSA DI MELE AL CALVADOS

(Per una torta di 30 cm di diametro)

 

 

Per la pasta:

250 g di farina “00”;

85 g di burro;

60 g di zucchero;

2 albumi;

 

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa;

Aggiungere gli albumi e completare con la farina;impastare;

Avvolgere l’impasto con la pellicola e far riposare in frigo per 1 ora circa;

 

5 mele renette;

70 g di amaretti;

100 g di zucchero;

40 g di acqua;

 

Sbucciare le mele,tagliarle a metŕ ed eliminare il torsolo;metterle in una bacinella con acqua fredda;

Caramellare lo zucchero con l’acqua e versarlo nella tortiera;

Sbriciolarci sopra gli amaretti;

Disporre le mele una accanto all’altra e una al centro(tagliarla in 4 se necessario) con la parte scavata rivolta verso l’alto;

Stendere la pasta e chiudere la tortiere;con la pasta rimasta formare una treccia per formare il bordo;

Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.

 

Salsa al calvados:

1 mela;

50 g di burro;

acqua;

50 g di Calvados;

Cuocere le mele con la buccia e senza il torsolo con il burro e poca acqua a fuoco lento;

Frullare,passare al setaccio e unire il Calvados;

MELE CANDITE

 Privare del torsolo una mela con l’apposito levatorsoli,affettarla sottilmente e immergerle in uno sciroppo caldo a 28°Bč (vedi pag IX).

Disporle su una teglia con carta forno e passare in forno a 180° per 3 minuti,rigirarle e cuocerle per altri 3 minuti;

toglierle dal e lasciarle seccare per una settimana circa meglio se sopra il forno.