TARTE TATIN CON MELE E
AMARETTI,SALSA DI MELE AL CALVADOS (Per
una torta di 30 cm di diametro) Per la pasta: 250 g di farina “00”; 85 g di burro; 60 g di zucchero; 2 albumi; Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere
una consistenza cremosa; Aggiungere gli albumi e completare con la
farina;impastare; Avvolgere l’impasto con la pellicola e far
riposare in frigo per 1 ora circa; 5 mele renette; 70 g di amaretti; 100 g di zucchero; 40 g di acqua; Sbucciare le mele,tagliarle a metŕ ed eliminare il
torsolo;metterle in una bacinella con acqua fredda; Caramellare lo zucchero con l’acqua e versarlo
nella tortiera; Sbriciolarci sopra gli amaretti; Disporre le mele una accanto all’altra e una al
centro(tagliarla in 4 se necessario) con la parte scavata rivolta verso
l’alto; Stendere la pasta e chiudere la tortiere;con la
pasta rimasta formare una treccia per formare il bordo; Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti. Salsa
al calvados: 1 mela; 50 g di burro; acqua; 50 g di Calvados; Cuocere le mele con la buccia e senza il torsolo
con il burro e poca acqua a fuoco lento; Frullare,passare al setaccio e unire il Calvados; MELE CANDITE Privare del torsolo una mela con l’apposito levatorsoli,affettarla
sottilmente e immergerle in uno sciroppo caldo a 28°Bč (vedi pag IX). Disporle su una teglia con carta forno e passare in forno a 180° per 3
minuti,rigirarle e cuocerle per altri 3 minuti;
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