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PARFAIT DI CAFFE’ E CARDAMOMO CON TORTINO AL CACAO

(per 20 porzioni)

Parfait

200 g di sciroppo di zucchero a 28°Bé;

8 tuorli;

300 g di panna;

3 albumi;

20 bacche di cardamomo;

80 g di caffè in polvere;

300 g di acqua;

· Aprire le bacche di cardamomo e unirle al caffè;

aggiungere l’ acqua e far restringere a fuoco lento fino ad ottenerne circa

50 cl; filtrare e far freddare;unire allo sciroppo;

· Montare la panna e gli albumi;

· Montare a bagno maria in un polsonetto di rame a mezza sfera i tuorli con

lo sciroppo al caffè versandolo a filo finché il composto sia raddoppiato;

· Togliere dal fuoco e continuare a montare mettendo il polsonetto in una

ciotola contenente ghiaccio o acqua fredda fino a raffreddamento;

· Versare in stampi e porre in congelatore per 4-5 ore.

Tortino al cacao

8 uova;

200 g di zucchero;

120 g di farina” 00” ;

70 g di cacao;

70 g di cioccolato fondente tritato;

1 cucchiaino di lievito in polvere;

1 cucchiaino di garam-masala;

· Montare a neve gli albumi;

· Montare i tuorli con lo zucchero;

· Aggiungere il garam-masala;

· Unire gli albumi;

· Mescolare la farina con il cacao e il lievito e setacciare sopra il composto;

· Imburrare degli stampini da forno e riempirli con il composto;

· Cuocere a 180° per 15-20 minuti.