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SORBETTI ALL’UVA CON PAN BRIOCHE AL VINSANTO

Sorbetto all'uva bianca

600 g di uva bianca;

100 g di zucchero;

2 dl di moscato;

1 cucchiaino di addensante neutro;

 

· Frullare e passare l'uva;aggiungere gli altri ingredienti e

mettere nella gelatiera per 40 minuti circa.

 

Sorbetto all'uva bianca

600 g di uva nera;

100 g di zucchero;

2 dl di brachetto;

1 cucchiaino di addensante neutro;

 

· Frullare e passare l'uva;aggiungere gli altri ingredienti e

mettere nella gelatiera per 40 minuti circa.

 

Salsa al vino bianco

100 g di prosecco;

400 g di vino bianco;

150 g di moscato;

100 g di zucchero;

100 g di burro;

30 g di panna;

30 g di farina;

50 g di acqua;

 

· Far bollire i vini con lo zucchero fino a ridurlo della metā;

· A fuoco alto incorporare con una frusta il burro fresco;

· Unire la farina sciolta in acqua fredda;

· Ultimare con la panna;

 

Salsa al vino rosso

600 g di vino rosso;

100 g di zucchero;

100 g di burro;

30 g di panna ;

30 g di farina;

50 g di acqua;

 

· Stesso procedimento della salsa al vino bianco.

Pan brioche al vin santo

400 g di farina "00";

70 g di zucchero;

20 g di lievito;

80 g di latte tiepido;

80 g di vin santo;

150 g di burro;

4 uova;

50 g di uvetta;

sale;

 

· Scaldare il vin santo e unire l'uvetta facendola rinvenire per 5

minuti;scolare;

· Sciogliere il lievito con il latte aggiungendo lo zucchero e 2 cucchiai

di farina;lasciar lievitare per 15 minuti;

· In una ciotola riunire la farina ,un pizzico di sale e le uova;

· Versare il lievito e il vin santo;impastare e coprire lasciando lievitare

per 1 ora;

· Tagliare il burro a fiocchetti e lasciarlo a temperatura ambiente;

· Incorporare il burro poco per volta;

· Riempire dei stampini da babā e lievitare per 20 minuti;

· Cuocere a 180° per 15-20 minuti.