PIZZA (Impasto Base)
300 g di farina;
160 g di acqua tiepida;
12 g di lievito di birra;
3 pizzichi di sale (mezzo cucchiaino da caffè);
· Sciogliere in una bacinella il lievito con il sale finché diventa liquido;
· Disporre su una ciotola la farina a fontana, versare l'acqua sul lievito e poi sulla farina;
· Impastare e trasferire poi su una spianatoia continuando a impastare finché l'impasto risulti liscio ed omogeneo;
· Dare all'impasto la forma di palla e riporlo nella ciotola;praticare un taglio a croce e coprire con pellicola;
· Lasciar lievitare per un ora nel forno preriscaldato a 30°-40°;
· Stendere l'impasto con un matterello e disporlo su una teglia con carta forno:
· Rimettere in forno a 30°-40° per 10 minuti e 30 minuti fuori dal forno e coperta con un panno pulito;
Portare il forno al massimo (250°C-300°C);condire la pizza e cuocerla per 7-8 minuti.