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PIZZA (Impasto Base)

 

300 g di farina;

160 g di acqua tiepida;

12 g  di lievito di birra;

3 pizzichi di sale (mezzo cucchiaino da caffè);

·                      Sciogliere in una bacinella il lievito con il sale finché diventa liquido;

·                      Disporre su una ciotola la farina a fontana, versare l'acqua sul lievito e poi sulla farina;

·                      Impastare e trasferire poi su una spianatoia continuando a impastare finché l'impasto risulti liscio ed omogeneo;

·                      Dare all'impasto la forma di palla e riporlo nella ciotola;praticare un taglio a croce e coprire con pellicola;

·                      Lasciar lievitare per un ora nel forno preriscaldato a 30°-40°;

·                      Stendere l'impasto con un matterello e disporlo su una teglia con carta forno:

·                      Rimettere in forno a 30°-40° per 10 minuti e 30 minuti fuori dal forno e coperta con un panno pulito;

Portare il forno al massimo (250°C-300°C);condire la pizza e cuocerla per 7-8 minuti.