FILONCINI AL RISO
(per 8-10 filoncini da 250 g circa)
1200 g di farina '0';
250 g di riso;
800 g di acqua tiepida;
40 g di burro;
35 g di lievito;
15 g di sale;
· Lessare il riso in acqua bollente salata;scolare e freddare sotto acqua corrente fredda;
· Sciogliere in una ciotolina il lievito con il burro a pezzetti e l'acqua tiepida;
· Mettere in una ciotola la farina con il sale e il riso;versare l'acqua con il lievito e impastare velocemente lasciando l'impasto 'grezzo';
· Coprire con pellicola e porre in un luogo caldo per 1 ora-1 ora e mezza circa;
· Reimpastare leggermente e tagliando dall'impasto delle pagnotte che verranno tirate per formare dei filoncini;
· Disporre sopra delle teglie e lasciar lievitare in posto caldo per 15-20 minuti circa finchè non si saranno gonfiati;
Cuocere in forno a 250° per 15-20 minuti;