PANE DI SEGALE
300 g di farina di segale;
100 g di farina di semola di grano duro;
100 g di farina '00';
75 g di semi di girasole;
20 g di lievito;
1 cucchiaino di semi di coriandolo;
15 g di zucchero di canna;
3 dl di acqua tiepida;
10 g di sale;
· Sciogliere il lievito con il sale;aggiungere lo zucchero,1 dl d'acqua e 3 cucchiai di farina;coprire e lasciar lievitare in un posto caldo per 15 minuti;
· Unire tutti gli altri ingredienti in una ciotola e versarvi il lievito e il resto d'acqua;impastare;lasciar lievitare per 1 ora e mezzo;
· Reimpastare e formare delle pagnotte;spennellare con acqua e cospargere le pagnotte con semi di girasole o semi di sesamo;lasciar lievitare per 30-45 minuti;
Cuocere a 180° per 20-30 minuti.