PANINI CON CIPOLLA E ROSMARINO
1,5 kg di farina '0';
1 litro di acqua tiepida;
125 g di cipolla;
20 g di foglie di rosmarino;
40 g di olio extra vergine d'oliva;
50 g di burro a dadolini;
40 g di lievito di birra;
30 g di sale;
· Tritare insieme la cipolla e il rosmarino;
· Sciogliere in una ciotolina il lievito con il burro a pezzetti e l'acqua tiepida;
· Mettere in una ciotola la farina con il sale,le cipolle tritate e l'olio;
· Versare l'acqua con il lievito e impastare velocemente lasciando l'impasto 'grezzo';
· Coprire con pellicola e porre in un luogo caldo per 1ora-1 ora e mezza circa;
· Reimpastare leggermente e tagliare dall'impasto dei pezzetti di pane del peso di 60 gr circa;
· Disporre sopra delle teglie e lasciar lievitare in posto caldo per 15-20 minuti circa finchè non si saranno gonfiati;
· Cuocere in forno a 250° per 15-20 minuti;