PANINI CON SPINACI E OLIVE NERE
1,2 kg di farina;
750 g di acqua tiepida;
150 g di olive nere snocciolate;
300 g di spinaci cotti;
35 g di lievito di birra;
10 g di olio extra vergine d'oliva;
40 g di burro;
15 g di sale;
· Passare gli spinaci al setaccio e tritare grossolanamente le olive;
· Sciogliere in una ciotolina il lievito con il burro a pezzetti e l'acqua tiepida;
· Mettere in una ciotola la farina con il sale,gli spinaci e le olive;
· Versare l'acqua con il lievito e impastare velocemente lasciando l'impasto 'grezzo';
· Coprire con pellicola e porre in un luogo caldo per 1ora-1 ora e mezza circa;
· Reimpastare leggermente e tagliare dall'impasto dei pezzetti di pane del peso di 60 gr circa;
· Disporre sopra delle teglie e lasciar lievitare in posto caldo per 15-20 minuti circa finchè non si saranno gonfiati;
Cuocere in forno a 250° per 15-20 minuti;