HOME PAGE      PANE

PANINI CON SPINACI E OLIVE NERE

1,2 kg di farina;

750 g di acqua tiepida;

150 g di olive nere snocciolate;

300 g di spinaci cotti;

35 g di lievito di birra;

10 g di olio extra vergine d'oliva;

40 g di burro;

15 g di sale;

·                      Passare gli spinaci al setaccio e tritare grossolanamente le olive;

·                      Sciogliere in una ciotolina il lievito con il burro a pezzetti e l'acqua tiepida;

·                      Mettere in una ciotola la farina con il sale,gli spinaci e le olive;

·                      Versare l'acqua con il lievito e impastare velocemente lasciando l'impasto 'grezzo';

·                      Coprire con pellicola e porre in un luogo caldo per 1ora-1 ora e mezza circa;

·                      Reimpastare leggermente e tagliare dall'impasto dei pezzetti di pane del peso di 60 gr circa;

·                      Disporre sopra delle teglie e lasciar lievitare in posto caldo per 15-20 minuti circa finchè non si saranno gonfiati;

Cuocere in forno a 250° per 15-20 minuti;