CESTINO
DI PASTA FILLO CON RICOTTA,CARCIOFI E GORGONZOLA,CREMA AL TETE DE MOINE
E CHIPS DI TOPINAMBOUR (PER 10) 60
fogli di pasta fillo 10 x 10 cm; 300 g di ricotta mista; 6 carciofi puliti e messi a
bagno in acqua e limone;: 200 g di gorgonzola; sale; burro fuso;
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200 g di Tete de Moine;
100 g di panna;
50 g di burro;
Tagliare il formaggio a dadolini e scioglierlo a bagnomaria con la panna e il burro;frullare. |
La pasta fillo è una pasta sfoglia greca tirata molto sottile,si trova in commercio già pronta ed è composta da farina di semola,acqua, sale e glucosio. |
Il Tete de Moine è un formaggio svizzero di forma cilindrica e si affetta con un attrezzo chiamato ‘girolle’ con cui si formano dei ‘fiori ‘belli anche come guarnizione. |
Il topinambur è un tubero (anche se a me sembra più un bulbo)simile alla patata dallo stesso sapore con una nota di carciofo quasi sconosciuto nel sud Europa.Si usa come la patata tranne che per gli gnocchi perché assorbe molta acqua in fase di cottura. |