( per 15-20
involtini)
300
g di riso Basmati; 100
g di zucchina; 20
foglie di spinaci; 1
cucchiaino di Garam Masala; 1\4
di cipolla o altrettanto di porro; 70
g di burro; brodo(fino
a coprire il riso); 1
cucchiaino di stigmi di zafferano; sale; 15-20
fogli di pasta fillo 20 x 15; 100 g di burro chiarificato; |
·
Sbollentare
e freddare gli spinaci e la zucchina tagliata a dadolini; ·
Sciogliere
50 g di burro;unire la cipolla tritata far rosolare e unire il Garam
Masala; ·
Aggiungere
il riso e far tostare,unire la zucchina e coprire con brodo bollente e
salato. ·
Coprire
con un coperchio e cuocere in forno a 180° per 8-10 minuti. ·
Mescolare
con lo zafferano e gli spinaci tritati e freddare; ·
Spennellare
con burro fuso i fogli di pasta fillo e farcire con il riso;formare degli
involtini,disporli in una teglia da forno;spennellarli con altro burro e
cospargere con semi di sesamo o di papavero; ·
Cuocere
in forno a 180° finchè la crosta sia dorata; ·
Servire
con una salsa allo Zafferano |
Salsa allo zafferano
200
cl di panna; 30
g di burro; 30
g di farina; una
bustina di zafferano in polvere; sale
; |
·
Fare
un roux bianco e versare la panna calda,salare e unire lo zafferano; ·
Mescolare
con una frusta fino ad ottenere una salsa della consistenza della
besciamella. |