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INVOLTINI DI PASTA FILLO CON RISO BASMATI E ZAFFERANO

( per 15-20 involtini)

300 g di riso Basmati;

100 g di zucchina;

20 foglie di spinaci;

1 cucchiaino di Garam Masala;

1\4 di cipolla o altrettanto di porro;

70 g di burro;

brodo(fino a coprire il riso);

1 cucchiaino di stigmi di zafferano;

sale;

15-20 fogli di pasta fillo 20 x 15;

100 g di burro chiarificato;

·          Sbollentare e freddare gli spinaci e la zucchina tagliata a dadolini;

·          Sciogliere 50 g di burro;unire la cipolla tritata far rosolare e unire il Garam Masala;

·          Aggiungere il riso e far tostare,unire la zucchina e coprire con brodo bollente e salato.

·          Coprire con un coperchio e cuocere in forno a 180° per 8-10 minuti.

·          Mescolare con lo zafferano e gli spinaci tritati e freddare;

·          Spennellare con burro fuso i fogli di pasta fillo e farcire con il riso;formare degli involtini,disporli in una teglia da forno;spennellarli con altro burro e cospargere con semi di sesamo o di  papavero;

·          Cuocere in forno a 180° finchè la crosta sia dorata;

·          Servire con una salsa allo Zafferano

 

Salsa allo zafferano

200 cl di panna;

30 g di burro;

30 g di farina;

una bustina di zafferano in polvere;

sale ;

 

 

·          Fare un roux bianco e versare la panna calda,salare e unire lo zafferano;

·          Mescolare con una frusta fino ad ottenere una salsa della consistenza della besciamella.