(Tutto
Basilico 2001 Varazze Genova)
1
coniglio; 6
cucchiai di pesto ligure; 70
g di noci; 70
g di pinoli; 100
g di pecorino; |
·
Disossare
e tagliarlo in 8 parti;stenderli su un tagliere,coprirli con la pellicola
e schiacciarli con il batticarne;salare; ·
Tritare
insieme le noci,i pinoli e il pecorino e mescolare con il pesto;spalmare
il composto sul coniglio e chiuderlo a rotoli; ·
Avvolgere
i rotoli con carta pellicola a caramella e ripetere l’operazione con
carta alluminio; ·
Cuocere
il coniglio in forno a 180° per 25-30 minuti; ·
Farlo
freddare e tagliarlo a rondelle; |
Strudel di verdure
1/2
cipolla; 1
piccola patata; 1
piccola zucchina; 1/2
costa di sedano; 1
carota; 1/2
melanzana svuotata; 1/2
peperone; 1
spicchio d'aglio; 4
foglie di basilico; olio
extra vergine d'oliva; sale,pepe; 4 cucchiai di pesto siciliano; |
·
Tritare
la cipolla e tagliare le verdure a dadolini di poco più di 1/2 cm; ·
Soffriggere
a fuoco basso il basilico e l'aglio;togliere entrambi quando l'aglio
imbiondisce; ·
Alzare
la fiamma e unire le verdure in questo ordine:Patata(saltare per 1
minuto);sedano e carota,zucchine,peperoni e melanzane;cuocerle lasciandole
croccanti; |
______________________________________ 50
g di pane grattato; 30
g di burro chiarificato; 80
g di pinoli; __________________________ |
__________________________________________________________________ ·
Sciogliere
il burro;tostarvi i pinoli e unire il pane facendo in modo che assorba
uniformemente il burro; · Mescolare il pane con le verdure e il pesto siciliano;freddare; ________________________________________________________ |
4
fogli di pasta fillo (20x40 cm) oppure l'equivalente in pasta da strudel; |
·
Arrotolare
le verdure con la pasta fillo ripiegandone le estremità; ·
Mettere
gli strudel su una teglia oliata
e irrorarli con un filo d'olio per il senso della lunghezza cospargendoci
del sesamo o semi di papavero; ·
Infornare
a 180° per 5-6 minuti, |
Pasta
da strudel (ricetta base)
250
g di farina; 2
cucchiai d'olio d'oliva; 2
tuorli; acqua tiepida(8-9 cucchiai); |
·
Impastare
gli ingredienti e lavorare l'impasto per 10-15 minuti
tirandolo,sbattendolo e stracciandolo finchè risulti caldo ed elastico.Formare
una palla,spennellarla con l'olio e farla
riposare sotto una ciotola riscaldata per 10 minuti.Stendere su una
tovaglia umida con l'aiuto di un matterello oliato e tirarla con l'aiuto
del dorso delle mani finchè risulti trasparente. ·
Formare
subito degli strudel prima che la pasta si secchi. |
Pesto
siciliano
250
g basilico siciliano; 100
g di pecorino siciliano(ragusano); 4
pomodori verdi privati dai semi; 80
g di mandorle; 1\2
spicchio d’aglio; 150 g di oli d’oliva; |
·
Frullare
tutti gli ingredienti insieme. |
Servire
il coniglio tagliato a fette con
sopra del pesto ligure e accompagnare con gli strudel caldi con del pesto
siciliano;guarnire con foglie di basilico ligure e siciliano.