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ROLLE’ DI CONIGLIO AL PESTO LIGURE CON STRUDEL DI VERDURE AL PESTO SICILIANO

(Tutto Basilico 2001 Varazze Genova)

 

1 coniglio;

6 cucchiai di pesto ligure;

70 g di noci;

70 g di pinoli;

100 g di pecorino;

·          Disossare e tagliarlo in 8 parti;stenderli su un tagliere,coprirli con la pellicola e schiacciarli con il batticarne;salare;

·          Tritare insieme le noci,i pinoli e il pecorino e mescolare con il pesto;spalmare il composto sul coniglio e chiuderlo a rotoli;

·          Avvolgere i rotoli con carta pellicola a caramella e ripetere l’operazione con carta alluminio;

·          Cuocere il coniglio in forno a 180° per 25-30 minuti;

·          Farlo freddare e tagliarlo a rondelle;

 

Strudel di verdure

 

1/2 cipolla;

1 piccola patata;

1 piccola zucchina;

1/2 costa di sedano;

1 carota;

1/2 melanzana svuotata;

1/2 peperone;

1 spicchio d'aglio;

4 foglie di basilico;

olio extra vergine d'oliva;

sale,pepe;

4 cucchiai di pesto siciliano;

 

·                      Tritare la cipolla e tagliare le verdure a dadolini di poco più di 1/2 cm;

·                      Soffriggere a fuoco basso il basilico e l'aglio;togliere entrambi quando l'aglio imbiondisce;

·                      Alzare la fiamma e unire le verdure in questo ordine:Patata(saltare per 1 minuto);sedano e carota,zucchine,peperoni e melanzane;cuocerle lasciandole croccanti;

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50 g  di pane grattato;

30 g di burro chiarificato;

80 g di pinoli;

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·                      Sciogliere il burro;tostarvi i pinoli e unire il pane facendo in modo che assorba uniformemente il burro;

·                      Mescolare il pane con le verdure e il pesto siciliano;freddare;

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4 fogli di pasta fillo (20x40 cm) oppure l'equivalente in pasta da strudel;

·                      Arrotolare le verdure con la pasta fillo ripiegandone le estremità;

·                      Mettere gli strudel su una teglia  oliata e irrorarli con un filo d'olio per il senso della lunghezza cospargendoci del sesamo o semi di papavero;

·                      Infornare a 180° per 5-6 minuti,

 

Pasta da strudel (ricetta base)

250 g di farina;

2 cucchiai d'olio d'oliva;

2 tuorli;

acqua tiepida(8-9 cucchiai);

·                      Impastare gli ingredienti e lavorare l'impasto per 10-15 minuti tirandolo,sbattendolo e stracciandolo finchè risulti caldo ed elastico.Formare una palla,spennellarla con l'olio e farla  riposare sotto una ciotola riscaldata per 10 minuti.Stendere su una tovaglia umida con l'aiuto di un matterello oliato e tirarla con l'aiuto del dorso delle mani finchè risulti trasparente.

·                      Formare subito degli strudel prima che la pasta si secchi.  

 

Pesto siciliano

250 g basilico siciliano;

100 g di pecorino siciliano(ragusano);

4 pomodori verdi privati dai semi;

80 g di mandorle;

1\2 spicchio d’aglio;

150 g di oli d’oliva;

·                   Frullare tutti gli ingredienti insieme.

 

 

Servire il coniglio  tagliato a fette con sopra del pesto ligure e accompagnare con gli strudel caldi con del pesto siciliano;guarnire con foglie di basilico ligure e siciliano.