TORTA
AL RAFANO (x2
torte)
![]() | 300g
di farina, |
![]() | 150g
di burro a tocchetti, |
![]() | 80g
di parmigiano grattugiato, |
![]() | erba
cipollina tritata, |
![]() | 1
uovo, |
![]() | 2
rossi d'uovo, |
![]() | sale,pepe. |
Impastare
tutti gli ingredienti formando una pasta frolla salata;avvolgere l'impasto
nella
pellicola e far riposare in frigo per un'ora.Stendere la pasta dello spessore di
mezzo
centimetro.Stendere su una teglia da forno.
Salsa
di rafano (salsa
base)
1
radice di rafano sbucciata;
100
g di pane grattugiato tenuto a mollo in
120
g di latte freddo;
60
g di senape inglese;
60
grammi di zucchero;
50
g di panna fresca;
20
g di aceto;
1
pizzico di sale;
![]() | Grattugiare
il rafano e impastare con il resto degli ingredienti; |
500
g di ricotta;
4
tuorli;
2
uova;
![]() | Incorporare
alla salsa di rafano; |
![]() | Riempire
la torta appena sfornata(procedimento 1); |
![]() | Rimettere
in forno a 180°per 15-20 minuti; |
Il rafano è una radice molto forte che deve essere combinata con altri ingredienti per smussarne il sapore.
La
salsa di base è una salsa tipica della cucina inglese che serva per
accompagnare carni bollite.
La
crema di accompagnamento è composta da besciamella e rape rosse lessate
frullate insieme.