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TORTA AL RAFANO (x2 torte)

 

Pasta frolla salata

 

bullet300g di farina,
bullet150g di burro a tocchetti,
bullet80g di parmigiano grattugiato,
bulleterba cipollina tritata,
bullet1 uovo,
bullet2 rossi d'uovo,
bulletsale,pepe.

 Impastare tutti gli ingredienti formando una pasta frolla salata;avvolgere l'impasto

nella pellicola e far riposare in frigo per un'ora.Stendere la pasta dello spessore di

mezzo centimetro.Stendere su una teglia da forno.

 

Salsa di rafano (salsa base)

1 radice di rafano sbucciata;

100 g di pane grattugiato tenuto a mollo in

120 g di latte freddo;

60 g di senape inglese;

60 grammi di zucchero;

50 g di panna fresca;

20 g di aceto;

1 pizzico di sale;

bulletGrattugiare il rafano e impastare con il resto degli ingredienti;

500 g di ricotta;

4 tuorli;

2 uova;

bulletIncorporare alla salsa di rafano;
bulletRiempire la torta appena sfornata(procedimento 1);
bulletRimettere in forno a 180°per 15-20 minuti;
Servire con insalata di campo(raponzoli,cicoria,caccialepri)condita con olio extra vergine d'oliva

 

Il rafano è una radice molto forte che deve essere combinata con altri ingredienti per smussarne il sapore.

La salsa di base è una salsa tipica della cucina inglese che serva per accompagnare carni bollite.

La crema di accompagnamento è composta da besciamella e rape rosse lessate frullate insieme.