TORTA
AL RAFANO (x2
torte)
300g
di farina, | |
150g
di burro a tocchetti, | |
80g
di parmigiano grattugiato, | |
erba
cipollina tritata, | |
1
uovo, | |
2
rossi d'uovo, | |
sale,pepe. |
Impastare
tutti gli ingredienti formando una pasta frolla salata;avvolgere l'impasto
nella
pellicola e far riposare in frigo per un'ora.Stendere la pasta dello spessore di
mezzo
centimetro.Stendere su una teglia da forno.
Salsa
di rafano (salsa
base)
1
radice di rafano sbucciata;
100
g di pane grattugiato tenuto a mollo in
120
g di latte freddo;
60
g di senape inglese;
60
grammi di zucchero;
50
g di panna fresca;
20
g di aceto;
1
pizzico di sale;
Grattugiare
il rafano e impastare con il resto degli ingredienti; |
500
g di ricotta;
4
tuorli;
2
uova;
Incorporare
alla salsa di rafano; |
Riempire
la torta appena sfornata(procedimento 1); | |
Rimettere
in forno a 180°per 15-20 minuti; |
Il rafano è una radice molto forte che deve essere combinata con altri ingredienti per smussarne il sapore.
La
salsa di base è una salsa tipica della cucina inglese che serva per
accompagnare carni bollite.
La
crema di accompagnamento è composta da besciamella e rape rosse lessate
frullate insieme.