HOME PAGE            ANTIPASTI FREDDI

TORTA DI VERDURE CON CREMA DI PECORINO DI FOSSA

(per 2 torte di 25 cm di diametro)

 

Pasta frolla salata

300g di farina,

150g di burro a tocchetti,

80g di parmigiano grattugiato,

erba cipollina tritata,

1 uovo,

2 rossi d'uovo,

sale,pepe.

·          Impastare tutti gli ingredienti formando una pasta frolla salata;avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per un'ora.

·          Stendere la pasta dello spessore di mezzo centimetro.

·          Stendere su una teglia da forno.

 

Ripieno di verdure

2 carote,1 sedano,una patata piccola,

1 peperone,

1 cipolla,

2-3 zucchine.

3 uova;

1 etto di pecorino grattugiato,

sale,pepe.

·          Saltare le verdure tagliate a julienne in olio caldo aromatizzato con dell'aglio

·          e un ramo di basilico;lasciarle croccanti;salare e pepare.Unire le uova e il formaggio.

·          Farcire la torta.Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.

Crema di pecorino di fossa

300g di pecorino grattugiato;

50g di burro;

1dl di panna fresca;

1dl di latte;

·          Sciogliere a bagnomaria e frullare.