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CESTINO DI PARMIGIANO CON BAVARESE DI POMODORO,PESTO DI RUCOLA E VERDURE FRITTE (per 4)

 

Cestini di parmigiano

120 g di parmigiano grattugiato;                      

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   Scaldare un padellino antiaderente (20 cm di diametro),cospargere uniformemente con del parmigiano ,lasciare      

                sciogliere il formaggio;rigirarlo come per una frittata e adagiare sopra uno stampino da babà rovesciato;far freddare.

                                             

 Bavarese di pomodoro

8 pomodori maturi ma ancora tosti;

4 fogli di colla di pesce;

un cucchiaio di olio d'oliva;

1 spicchio d'aglio sbucciato

  e privato del germoglio;

1 mazzetto di basilico;

2 albumi;

·          Tagliare a metà i pomodori e svuotarli dai semi e dalla parte acquosa;

·          Scaldare in una padella l'olio con l'aglio e il gambo di basilico;togliere quest'ultimi ad olio caldo;aggiungere i pomodori;salare;pepare;cuocere per 3-4 minuti;

·          Frullare e passare allo chinois;aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda;far sciogiere e freddare;

·          Montare a neve gli albumi e incorporarli al pomodoro;aggiungere anche le foglie di basilico(5-6)tritate.Tenere in frigo per 2 ore circa.

 

 

Pesto di rucola

2 h di rucola;                                  

sale;

1/2 spicchio d'aglio senza germoglio;

1 dl d'olio d'oliva;

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 Unire tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere una salsa della consistenza del pesto;

Verdure fritte

1 carota;

1/2 cipolla;

1 zucchina(la buccia);

1 piccola patata;

1/2 malanzana(la buccia);

·          Tagliare tutte le verdure a striscioline sottili;

·          Infarinarle leggermente e friggere a 180°;(si pụ sostituire metà della farina con del parmigiano reggiano);scolare e porre su carta assorbente;

·          Mettere il pesto di rucola come base sul piatto ;adagiarvi il cestino di parmigiano e riempire con la bavarese di pomodoro;cospargere con le verdure fritte;

·          Si possono anche aggiungere foglie di salvia fritte e fiori di borragine fritti;