CESTINO DI PARMIGIANO CON BAVARESE DI POMODORO,PESTO DI RUCOLA E
VERDURE FRITTE (per 4)
120 g di parmigiano grattugiato;
Scaldare un padellino antiaderente (20 cm di diametro),cospargere uniformemente con del parmigiano ,lasciare |
sciogliere il formaggio;rigirarlo come per una frittata e adagiare sopra
uno stampino da babà rovesciato;far freddare.
8
pomodori maturi ma ancora tosti; 4
fogli di colla di pesce; un
cucchiaio di olio d'oliva; 1
spicchio d'aglio sbucciato
e privato del germoglio; 1
mazzetto di basilico; 2
albumi; |
·
Tagliare
a metà i pomodori e svuotarli dai semi e dalla parte acquosa; ·
Scaldare
in una padella l'olio con l'aglio e il gambo di basilico;togliere quest'ultimi
ad olio caldo;aggiungere i pomodori;salare;pepare;cuocere per 3-4 minuti; ·
Frullare
e passare allo chinois;aggiungere la colla di pesce precedentemente
ammollata in acqua fredda;far sciogiere e freddare; ·
Montare
a neve gli albumi e incorporarli al pomodoro;aggiungere anche le foglie di
basilico(5-6)tritate.Tenere in frigo per 2 ore circa. |
2 h di rucola;
sale;
1/2
spicchio d'aglio senza germoglio;
1 dl d'olio d'oliva;
Unire tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere una salsa della consistenza del pesto; |
1
carota; 1/2
cipolla; 1
zucchina(la buccia); 1
piccola patata; 1/2
malanzana(la buccia); |
·
Tagliare
tutte le verdure a striscioline sottili; ·
Infarinarle
leggermente e friggere a 180°;(si pụ sostituire metà della farina con
del parmigiano reggiano);scolare e porre su carta assorbente; ·
Mettere
il pesto di rucola come base sul piatto ;adagiarvi il cestino di
parmigiano e riempire con la bavarese di pomodoro;cospargere con le
verdure fritte; ·
Si
possono anche aggiungere foglie di salvia fritte e fiori di borragine
fritti; |