CARPACCIO
DI VERDURE MARINATE E TONNO AFFUMICATO CON SALSA ALLE OLIVE NERE (PER 15-20)
Ingredienti:
200 g di zucchine;
150 g di carote;
100 g di sedano;
120 g di sedano rapa;
30 g di aceto di
vino;
20 g di capperi sotto
sale;
75 g di olio d'oliva;
1 spicchio d’aglio
tagliato a metà;
sale;pepe;
prezzemolo tritato;
Pelare le carote e affettarle sottili. | |
Togliere i filamenti dal sedano e tagliarlo obliquamente a fette sottili. | |
Tagliare le zucchine per il senso della lunghezza,svuotarle e tagliarle a fette sottili; | |
Tagliare il sedano rapa a bastoncini sottili; | |
Dissalare i capperi; | |
Mescolare tutti gli ingredienti e lasciar marinare per almeno 3 ore. |
Salsa alle olive nere
100 g di olive nere;
80 g di olio d’oliva;
3 acciughe;
10 g di capperi;
5 g di foglie di prezzemolo;
Frullare tutti gli ingredienti e formare delle chenelle. |
Disporre al centro del piatto le verdure con sopra tre fette a testa di tonno affumicato contornando con le chenelle di olive nere.