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CARPACCIO DI VERDURE MARINATE E TONNO AFFUMICATO CON SALSA ALLE OLIVE NERE (PER 15-20)

 Ingredienti: 

200 g di zucchine;

150 g di carote;

100 g di sedano;

120 g di sedano rapa;

30 g di aceto di vino;

20 g di capperi sotto sale;

75 g di olio d'oliva;

1 spicchio d’aglio tagliato a metà;

sale;pepe;

prezzemolo tritato;

 

bulletPelare le carote e affettarle sottili.
bulletTogliere i filamenti dal sedano e tagliarlo obliquamente a fette sottili.
bulletTagliare le zucchine per il senso della lunghezza,svuotarle e tagliarle a fette sottili;
bulletTagliare il sedano rapa a bastoncini sottili;
bulletDissalare i capperi;
bulletMescolare tutti gli ingredienti e lasciar marinare per almeno 3 ore.

Salsa alle olive nere

100 g di olive nere;

80 g di olio d’oliva;

3 acciughe;

10 g di capperi;

5 g di foglie di prezzemolo;

bulletFrullare tutti gli ingredienti e formare delle chenelle.

Disporre al centro del piatto le verdure con sopra tre fette a testa di tonno affumicato contornando con le chenelle di olive nere.