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INSALATA DI RADICI

CON FIORE DI DAIKON E PEPERONCINO IN AGRODOLCE ( per 4)

 

1 radice di daikon;

2 barbabietole rosse già cotte;

5 cucchiai di zucchero;

5 cucchiai d’aceto;

4 peperoncini rossi;

olio d’oliva;

sale;

 

bulletTagliare il daikon in 4 cubi di 4-5 cm di lato;metterli tra due bastoncini di 1\2 cm di altezza e tagliarli a griglia;sciogliere lo zucchero con l’aceto e marinare i daikon per 12-24 ore;
bulletMarinare anche i peperoncini nella stessa salsa;
bulletTornire il restante daikon a cilindro e tagliarlo a fette sottili;
bulletTagliare anche la barbabietola e diporla sul piatto alternandola al daikon;
bulletAprire il fiore marinato e disporvi un peperoncino;
Condire con dello sciroppo all’aceto di lamponi (vedere Ricette base), il sale e un filo d’olio.