CON FIORE DI DAIKON E PEPERONCINO IN AGRODOLCE (
per 4)
1 radice di daikon;
2 barbabietole rosse già
cotte;
5 cucchiai di zucchero;
5 cucchiai d’aceto;
4 peperoncini rossi;
olio d’oliva;
sale;
Tagliare
il daikon in 4 cubi di 4-5 cm di lato;metterli tra due bastoncini di
1\2 cm di altezza e tagliarli a griglia;sciogliere lo zucchero con
l’aceto e marinare i daikon per 12-24 ore;
Marinare
anche i peperoncini nella stessa salsa;
Tornire
il restante daikon a cilindro e tagliarlo a fette sottili;
Tagliare
anche la barbabietola e diporla sul piatto alternandola al daikon;
Aprire
il fiore marinato e disporvi un peperoncino;
Condire
con dello sciroppo all’aceto di lamponi
(vedere Ricette base), il sale e un
filo d’olio.