INSALATA DI VERDURE E BACCALA’ AFFUMICATO CON VINAIGRETTE AL
DRAGONCELLO (per 4)
300
g di baccalà affumicato tagliato a fette sottili e sfilacciato;
1
cetriolo sbucciato e privato dei semi;
2 pomodori sbucciati e privati dei semi;
1
carota;
1/2
gambo di sedano;
2
zucchine:la buccia;
100
g di rucola o misticanza;
Vinaigrette
al dragoncello:
10
g di dragonello secco;
1
dl di aceto di vino bianco;
2
dl di olio d'oliva;
·
Portare a
bollore l'aceto con il dragoncello;ridurlo della metà;freddare;emulsionare con
l'olio;
·
Tagliare
tutte le verdure a julienne e scottarle separatamente in acqua salata(tranne i
pomodori) e freddarle in acqua ghiacciata;scolarle e asciugarle con carta
assorbente;
·
Disporre
le verdure sul piatto con al centro l'insalata;coprire con il baccalà;condire
con la salsa;
guarnire con foglie di dragoncello fresche.