PETTO D’ANATRA AL SALE AROMATICO CON SFOGLIA DI PECORINO,PERE E
MIELE (per 8)
2 petti d’anatra ;
3 h di sale grosso;
50 g di zucchero;
30 g di spezie varie(semi di finocchio,chiodi di garofano,cannella in polvere,pepe in grani)
Miscelare le spezie con il sale e lo zucchero e coprire i petti da ambo le parti;adagiarli su una griglia e lasciarli scolare in frigo per circa una settimana; |
Per le sfoglie:
8 quadrati di pasta sfoglia di 8 cm di lato;
2 pere sbucciate e tagliate a dadini;
150 g di pecorino semi stagionato a dadini;
1 cucchiaio di miele;
pepe;
Mescolare pecorino,pere,miele e pepe; | |
Spennellare i bordi della sfoglia con rosso d’uovo diluito con poca acqua;disporre al centro il ripieno e richiudere la sfoglia a fagotto;cuocere in forno per 10 minuti a 180°; |
Affettare sottilmente i petti d’anatra e disporli a ventaglio sul piatto con al centro il fagotto di sfoglia e condendo con poco miele;si può guarnire con pomodoro caramellato e sedano candito.
SEDANO CANDITO
Sciogliere
dello zucchero in acqua portandolo a 110°circa,passare delle foglie di sedano
sullo sciroppo e disporle sulla carta da forno;passare in forno per
5 minuti a 180° e lasciarle freddare;trasferirle su un altro foglio e
lasciarle seccare sopra il forno per 3-4 giorni;si conservano a lungo anche a
temperatura ambiente.
POMODORI CANDITI