PETTO D’ANATRA AFFUMICATO CON
FINOCCHI FRITTI E MOUSSE DI CACHI (
per 6)
400
g di petto d'anatra pulito,
10
g di foglie di rosmarino; 10
g di foglie di prezzemolo; 10
g di foglie di mirto; 10
g di foglie di timo; 10
g di foglie di nepitella; sale,pepe. 1
finocchio; 2
cachi maturi; 2
fogli di colla di pesce; |
·
Porre
su una teglia forata i petti d'anatra;salare e pepare; ·
Tritare
tutte le erbe insiemi e condire i petti da ambo le parti; ·
Lasciar
marinare in frigo per 1 giorno; ·
Affumicare
i petti usando anche i gambi delle erbe tenute a bagno in acqua per un'ora
circa(5-6 ore); ·
Pulire
i cachi e passarli al passaverdure;ammollare
la gelatina in acqua fredda e scioglierla con poca acqua a fuoco
lento;versare sul passato di cachi e far addensare in frigo. ·
Tagliare
i finocchi a fette sottili e saltarli in padella con olio d'oliva
caldo;salare. |
Servire
il petto d'anatra affettato con 2 chenelle di mousse di cachi e i finocchi
ancora caldi;irrorare con un filo d'olio d'oliva.