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PETTO D’ANATRA AFFUMICATO CON POMODORINI SECCHI AI PISTACCHI,VENTAGLIO DI TETE-DE-MOINE  E UOVA DI QUAGLIA ALL’OCCHIO DI BUE (per 6)

 

400 g di petto d'anatra pulito,lavato e asciugato;              

10 g di foglie di rosmarino;                                                      

10 g di foglie di prezzemolo;

10 g di foglie di mirto;

10 g di foglie di timo;

10 g di foglie di nepitella;

sale,pepe.

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Porre su una teglia forata i petti d'anatra;salare e pepare;

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Tritare tutte le erbe insiemi e condire i petti da ambo le parti;

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Lasciar marinare in frigo per 1 giorno;

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Affumicare i petti usando anche i gambi delle erbe tenute a bagno in acqua per un'ora circa(3-4 ore);

Pomodorini secchi:

12 pomodori secchi;

30 foglie di prezzemolo;

50 g di pistacchi;

1/2 spicchio d'aglio;                                                                  

10 g di erba cipollina;

20 g di capperi;

10 g di acciughe sott'olio;

100 g di olio d'oliva;

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Frullare tutti gli ingredienti e condire i pomodorini.

 12 uova di quaglia;                      

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Sciogliere del burro chiarificato su una padella antiaderente e  rompervi le uova.   

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 Cuocere le uova per 2 minuti a fuoco basso,salare e disporre sul piatto ;spolverizzare con pistacchi tritati e condire il tutto con olio d'oliva.                                      

  12 fiori di Tete de Moine;

 

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Tagliare a fette i petti d'anatra e disporli a ventaglio sul piatto;

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Porre al centro del  piatto i pomodorini e a lato di essi il formaggio;