PETTO D’ANATRA AFFUMICATO CON
POMODORINI SECCHI AI PISTACCHI,VENTAGLIO DI TETE-DE-MOINE
E UOVA DI QUAGLIA ALL’OCCHIO DI BUE (per 6)
400
g di petto d'anatra pulito,lavato e asciugato;
10
g di foglie di rosmarino;
10
g di foglie di prezzemolo;
10
g di foglie di mirto;
10
g di foglie di timo;
10
g di foglie di nepitella;
sale,pepe.
![]() |
Porre
su una teglia forata i petti d'anatra;salare e pepare; |
![]() |
Tritare
tutte le erbe insiemi e condire i petti da ambo le parti; |
![]() |
Lasciar
marinare in frigo per 1 giorno; |
![]() |
Affumicare i petti usando anche i gambi delle erbe tenute a bagno in acqua per un'ora circa(3-4 ore); |
Pomodorini
secchi:
12
pomodori secchi;
30
foglie di prezzemolo;
50
g di pistacchi;
1/2
spicchio d'aglio;
10
g di erba cipollina;
20
g di capperi;
10
g di acciughe sott'olio;
100 g di olio d'oliva;
![]() |
Frullare
tutti gli ingredienti e condire i pomodorini. |
12 uova di quaglia;
![]() |
Sciogliere del burro chiarificato su una padella antiaderente e rompervi le uova. |
![]() |
Cuocere
le
uova per 2 minuti a fuoco
basso,salare e disporre sul piatto ;spolverizzare con pistacchi tritati e
condire il tutto con olio d'oliva.
|
12
fiori di Tete de Moine;
![]() |
Tagliare
a fette i petti d'anatra e disporli a ventaglio sul piatto; |
![]() |
Porre
al centro del piatto i
pomodorini e a lato di essi il formaggio; |