HOME PAGE             ANTIPASTI FREDDI

PROSCIUTTINI MISTI CON SALSA ALL'ACETO DI XERES

 

1Petto d'anatra;

1 petto di pollo;

1 filetto di maiale;

1 lombetto disossato di agnello;

bullet

         Pulire la carne.

2 Kg di sale grosso;

2 h di zucchero;

Spezie varie(Cardamomo,

pepe nero in grani,,semi di finocchio,

stigmi di zafferano,ginepro,

anice stellata,cannella ,chiodi di garofano);

bullet

         Miscelare tutti gli altri ingredienti.

bullet

          1)Metodo normale:coprire la carne con con il sale aromatizzato e lasciarla in  frigo per 12 ore.

bullet

        Appenderre i vari pezzi in un posto fresco(cantina) per un periodo minimo di 4-5 giorni fino ad un massimo di 12.

bullet

      2)Stendere la carne coperta di sale da ambo i lati in una griglia.Porre in frigo per un periodo di 24-56 h.Pulire la carne dal sale e conservare in frigo scoperti.

·

 Salsa allo Xeres  

3 dl di aceto di xeres                                                        

1 piccola radice di zenzero

bullet

      Bollire e ridurre.

 4 dl di olio d'oliva

2 cucchiai di miele

bullet

         Emulsionare con l’aceto.

 

 

 

 

 

 

Tagliare la carne sottilmente disponendo le fette una sopra metà dell'altra e arrotolarle formando delle roselline.