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SUSHI DI RISO BASMATI CON TONNO AFFUMICATO

Radicchio all’aceto balsamico,cipolle al forno con sciroppo all’aceto di lamponi,pomodori caramellati

 

400 g di riso Basmati;

6 fogli di alghe nori;

 4 cucchiaini di sale;

6 cucchiai di zucchero;

10 cucchiai di aceto;

(sciolti in padella a fuoco basso)

 300 g di tonno affumicato a bastoncini;

80 g di sedano;

200 g di carote;

·          Tagliare a bastoncini le carote e il sedano;sbollentarle in acqua salata,scolarle lasciandole croccanti e freddarle in acqua ghiacciata.

·          Lavare il riso fino a che l’acqua sia limpida e scolare per 10 minuti.Coprire con acqua fredda e portarlo a bollitura a fuoco alto e coperto;abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti;spegnere e versare il riso su un recipiente largo e versarvi a spruzzo l’emulsione ottenuta con lo zucchero,il sale e l’aceto;freddare il riso con un ventaglio o meglio un ventilatore.

·          Sbollentare l’alga e adagiarla sull’apposito tappetino;

·          Distendere uniformemente il riso e disporre al centro il tonno e le verdure;arrotolare.

Radicchio

2 cespi di radicchio;

70 g di aceto balsamico;

30 g di aceto di vino;

 10 g di olio d’oliva;

sale;

·         Sbollentare il radicchio;scolarlo e mettere l’olio nella stessa casseruola indi il radicchio;salare e bagnare con l’aceto di vino per far riprendere il colore e poi con l’aceto balsamico;lasciar restringere;freddare e tritare.

Pomodori

2 pomodori rossi maturi e tosti;

70 g di zucchero;

·          Sbollentare in acqua i pomodori,scolare e freddare in acqua ghiacciata..Pelare,privare dei semi e tagliare a dadini.

·          Caramellare lo zucchero con poca acqua e unire i pomodori,lasciare risciogliere lo zucchero e quindi scolare i pomodori.

 

Cipolle

2 cipolle;

30 g di olio d’oliva;

sale;pepe;

70 g di sciroppo all’aceto

di lamponi;

·         Tagliare a spicchi le cipolle e condirle con olio,sale e pepe;Passarle in forno a 180° per 10-15 m rigirandole ogni tanto;

·         Tritarle e cuocerle in casseruola per 5 minuti con lo sciroppo all’aceto di lamponi.

 

·         Affettare il sushi e servirlo con le chenelle dei tre condimenti

 

 

SUSHI DI TINCA AFFUMICATA

 Si prepara come quello sopra sostituendo il tonno con la tinca e le verdure con dei porcini saltati e dei gamberetti crudi marinati nel sale e succo di limone.