SUSHI
DI RISO BASMATI CON TONNO AFFUMICATO
Radicchio all’aceto balsamico,cipolle al forno con sciroppo all’aceto di lamponi,pomodori caramellati
400
g di riso Basmati; 6
fogli di alghe nori; 4
cucchiaini di sale; 6
cucchiai di zucchero; 10
cucchiai di aceto; (sciolti
in padella a fuoco basso) 300
g di tonno affumicato a bastoncini; 80
g di sedano; 200 g di carote; ·
Tagliare a bastoncini le carote e il sedano;sbollentarle in
acqua salata,scolarle lasciandole croccanti e freddarle in acqua
ghiacciata. ·
Lavare il riso fino a che l’acqua sia limpida e scolare
per 10 minuti.Coprire con acqua fredda e portarlo a bollitura a fuoco alto
e coperto;abbassare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti;spegnere e
versare il riso su un recipiente largo e versarvi a spruzzo l’emulsione
ottenuta con lo zucchero,il sale e l’aceto;freddare il riso con un
ventaglio o meglio un ventilatore. ·
Sbollentare l’alga e adagiarla sull’apposito tappetino; · Distendere uniformemente il riso e disporre al centro il tonno e le verdure;arrotolare. |
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Radicchio
2
cespi di radicchio; 70
g di aceto balsamico; 30
g di aceto di vino; 10
g di olio d’oliva; sale; |
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Sbollentare il radicchio;scolarlo e mettere l’olio nella stessa
casseruola indi il radicchio;salare e bagnare con l’aceto di vino per
far riprendere il colore e poi con l’aceto balsamico;lasciar
restringere;freddare e tritare. |
Pomodori
2
pomodori rossi maturi e tosti; 70
g di zucchero; |
·
Sbollentare
in acqua i pomodori,scolare e freddare in acqua ghiacciata..Pelare,privare
dei semi e tagliare a dadini. ·
Caramellare
lo zucchero con poca acqua e unire i pomodori,lasciare risciogliere lo
zucchero e quindi scolare i pomodori. |
Cipolle
2
cipolle; 30
g di olio d’oliva; sale;pepe; 70
g di sciroppo all’aceto di
lamponi; |
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Tagliare a spicchi le cipolle e condirle con olio,sale e pepe;Passarle
in forno a 180° per 10-15 m rigirandole ogni tanto; ·
Tritarle e cuocerle in casseruola per 5 minuti con lo sciroppo
all’aceto di lamponi. |
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Affettare
il sushi e servirlo con le chenelle dei tre condimenti
Si
prepara come quello sopra sostituendo il tonno con la tinca e le verdure con dei
porcini saltati e dei gamberetti crudi marinati nel sale e succo di limone.