HOME PAGE             ANTIPASTI FREDDI

TERRINA DI PICCIONE

(per 15)

 

1350 g di polpa e fegatini di piccione(10 piccioni);

sale aromatizzato(sale,chiodi di garofano,cannella,pepe in grani,semi di coriandolo);

7 uova;

60 g di tartufo nero a dadini;

erba cipollina tritata;

300 g di burro chiarificato sciolto;

20-30 fette di lardo per rivestire la terrina;

bullet

 Marinare la carne di piccione con il sale aromatico per 12 ore;

bullet

  Frullare la carne di piccione con le uova;aggiustare di sale;passare al setaccio o ad un passaverdure con i fori grandi;

bullet

   Unire il tartufo e l’erba cipollina;incorporare con una frusta il burro sciolto;

bullet

    Foderare con il lardo una terrina e riempirla con il composto;foderare anche sopra e sigillare con 4 giri di pellicola e praticarvi tre fori con la punta di un coltello;

bullet

  Cuocere a bagnomaria a 180° per 40-50 minuti.

bullet

Servire con spicchi di mela saltati al burro chiarificato per 2 minuti e del pan brioche (vedere sezione Pane)a fette.

       

 

·