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ASPIC AI FRUTTI DI BOSCO CON SEDANO,BASILICO E FINOCCHIO CANDITI,POMODORI CARAMELLATI E SFOGLIE DI POLENTA DOLCE

( per 14 porzioni)

Aspic ai frutti di bosco

430 g di frutti di bosco;

130 g di zucchero;

200 g di acqua;

7 fogli di colla di pesce (14 g );

·          Portare a 80° i frutti di bosco con l’acqua e lo zucchero e aggiunger la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda;

·          Freddare,mettere in stampini e riporre in frigo per 1 ora circa;

Polenta dolce

700 g di acqua ;

1 pizzico di sale;

150 g di farina di mais ‘fioretto’;

50 g di zucchero;

40 g di burro;

20 g di parmigiano grattugiato;

·          Portare a ebollizione l’acqua con il sale e lo zucchero e versare la farina di mais a pioggia;aggiungere il burro e il parmigiano;lasciar freddare completamente e tagliare a fette sottili da passare in forno a 180° per 10-15 minuti;

·          Prima di servire spolverizzare metà con zucchero a velo e metà con cacao in polvere;

Sedano,finocchio e basilico canditi (per 6 porzioni)

12 foglie di sedano;

6 foglie di basilico;

150 g di zucchero;

 

 

½ finocchio;

·          Portare lo zucchero a 110°,passarvi le foglie di basilico e sedano e disporle su una placca da forno con carta oleata;

·          Passare in forno a 180° per 2 minuti e lasciare seccare sopra il forno per 3-4 giorni;

·           Affettare sottilmente il finocchio e disporlo su una placca da forno con lo zucchero sopra e sotto di esso;

·          passare in forno a 180° per 5 minuti,rigirarlo e cuocere per altri 2 minuti;seccare per 3-4 giorni.

Pomodoro caramellato ( per 6 porzioni)

½ pomodoro pelato e privato dei semi;

30 g di zucchero;

·          Caramellare lo zucchero e versarvi il pomodoro,far sciogliere lo zucchero solidificato e scolare.

Salsa al liquore di mirtilli

100 g di zucchero;

200 g di liquore ai mirtilli;

·          Caramellare lo zucchero e versarvi il liquore;

·          Restringere e freddare.