ASPIC
AI FRUTTI DI BOSCO CON SEDANO,BASILICO E FINOCCHIO CANDITI,POMODORI CARAMELLATI
E SFOGLIE DI POLENTA DOLCE
(
per 14 porzioni)
430
g di frutti di bosco; 130
g di zucchero; 200
g di acqua; 7
fogli di colla di pesce (14 g ); |
·
Portare
a 80° i frutti di bosco con l’acqua e lo zucchero e aggiunger la colla
di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda; ·
Freddare,mettere
in stampini e riporre in frigo per 1 ora circa; |
Polenta
dolce
700
g di acqua ; 1
pizzico di sale; 150
g di farina di mais ‘fioretto’; 50
g di zucchero; 40
g di burro; 20
g di parmigiano grattugiato; |
·
Portare
a ebollizione l’acqua con il sale e lo zucchero e versare la farina di
mais a pioggia;aggiungere il burro e il parmigiano;lasciar freddare
completamente e tagliare a fette sottili da passare in forno a 180° per
10-15 minuti; ·
Prima
di servire spolverizzare metà con zucchero a velo e metà con cacao in
polvere; |
Sedano,finocchio
e basilico canditi (per 6 porzioni)
12
foglie di sedano; 6
foglie di basilico; 150
g di zucchero; ½
finocchio; |
·
Portare
lo zucchero a 110°,passarvi le foglie di basilico e sedano e disporle su
una placca da forno con carta oleata; ·
Passare
in forno a 180° per 2 minuti e lasciare seccare sopra il forno per 3-4
giorni; ·
Affettare
sottilmente il finocchio e disporlo su una placca da forno con lo zucchero
sopra e sotto di esso; ·
passare
in forno a 180° per 5 minuti,rigirarlo e cuocere per altri 2
minuti;seccare per 3-4 giorni. |
Pomodoro
caramellato (
per 6 porzioni)
½
pomodoro pelato e privato dei semi; 30
g di zucchero; |
·
Caramellare
lo zucchero e versarvi il pomodoro,far sciogliere lo zucchero solidificato
e scolare. |
Salsa
al liquore di mirtilli
100
g di zucchero; 200
g di liquore ai mirtilli; |
·
Caramellare
lo zucchero e versarvi il liquore; ·
Restringere
e freddare. |