BIGNE’
AL LIMONCELLO CON SEMIFREDDO DI LIMONE E TIMO
(
per 30 bignè)
Per
i bignè:
250
g di acqua;
100
g di burro;
130
g di farina;
sale;
3
uova;
·
Mettere in
un pentolino l’acqua,il sale e il burro;
·
Appena il
burro e sciolto versare la farina setacciata e mescolare energicamente con un
cucchiaio di legno finchè l’impasto si stacca dal fondo;
·
Far
intiepidire e aggiungere le uova uno alla volta senza mettere il successivo fino
a che il precedente non si sia amalgamato bene.
·
Se si
formano dei bignè la cottura in forno va effettuata a 190° C.
Crema al limoncello:
4
tuorli;
150
g di zucchero;
70
g di farina;
1
limone:il succo + la buccia grattugiata;
430
g di acqua;
140
g di limoncello;
·
Frullare
tutti gli ingredienti insieme e mettere su fuoco basso rimestando continuamente
finché non si addensa;passare al setaccio,freddare e riempire i bigné.
Semifreddo al limone e timo:
1
l di latte;
2
limoni: la buccia + il succo;
8
tuorli;
160
g di zucchero;
le
foglioline di tre mazzetti di timo(meglio se limonino);
·
Fare una
crema inglese:bollire il latte con i limoni;sbatter i tuorli con lo zucchero e
unirli al latte ;
·
Far
addensare a bagno maria;freddare;
2
limoni: il succo;
100
g di zucchero;
100
g di albume;
·
Sciogliere
lo zucchero con il limone e versare a filo sugli albumi montando a meringa;
· Incorporare alla crema;mettere negli stampi e congelare in freezer;
FETTE
DI LIMONE CANDITO
200
g di zucchero;
150
g di acqua;
2
limoni;
Sciogliere
lo zucchero con l’acqua.Tagliare il limone a fette sottili e lasciarlo in
infusione nello sciroppo per 2 giorni.
Stendere
su una placca con carta da forno uno strato di zucchero,distendere le fette di
limone e spolverare con altro zucchero.
Passare
in forno a 180° per 5 minuti.