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BIGNE’ AL LIMONCELLO CON SEMIFREDDO DI LIMONE E TIMO

( per 30 bignè)

Per i bignè:

250 g di acqua;

100 g di burro;

130 g di farina;

sale;

3 uova;

·          Mettere in un pentolino l’acqua,il sale e il burro;

·          Appena il burro e sciolto versare la farina setacciata e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno finchè l’impasto si stacca dal fondo;

·          Far intiepidire e aggiungere le uova uno alla volta senza mettere il successivo fino a che il precedente non si sia amalgamato bene.

·          Se si formano dei bignè la cottura in forno va effettuata a 190° C.

 

Crema al limoncello:

4 tuorli;

150 g di zucchero;

70 g di farina;

1 limone:il succo + la buccia grattugiata;

430 g di acqua;

140 g di limoncello;

·          Frullare tutti gli ingredienti insieme e mettere su fuoco basso rimestando continuamente finché non si addensa;passare al setaccio,freddare e riempire i bigné.

 

Semifreddo al limone e timo:

1 l di latte;

2 limoni: la buccia + il succo;

8 tuorli;

160 g di zucchero;

le foglioline di tre mazzetti di timo(meglio se limonino);

·          Fare una crema inglese:bollire il latte con i limoni;sbatter i tuorli con lo zucchero e unirli al latte ;

·          Far addensare a bagno maria;freddare;

2 limoni: il succo;

100 g di zucchero;

100 g di albume;

·          Sciogliere lo zucchero con il limone e versare a filo sugli albumi montando a meringa;

·          Incorporare alla crema;mettere negli stampi e congelare in freezer;

 

FETTE DI LIMONE CANDITO

 

200 g di zucchero;

150 g di acqua;

2 limoni;

Sciogliere lo zucchero con l’acqua.Tagliare il limone a fette sottili e lasciarlo in infusione nello sciroppo per 2 giorni.

Stendere su una placca con carta da forno uno strato di zucchero,distendere le fette di limone e spolverare con altro zucchero.

Passare in forno a 180° per 5 minuti.

Lasciare la teglia sopra il forno per 5-7 giorni rigirando le fette ogni tanto fino a che non si siano completamente seccate.