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CANNELLONI DOLCI CON RICOTTA E UVETTA ALLA GRAPPA,GELATO ALL’OLIO D’OLIVA

(per 90 cannelloni)

 

Per i cannelloni

390 g di farina ’00’;

150 g di zucchero a velo;

13-15 tuorli (secondo grandezza);

·          Impastare tutti gli ingredienti; coprire con pellicola e far riposare l’impasto per 1 ora circa;

·          Stendere l’impasto e ricavarne dei quadrati di 10 cm di lato;

·          Lessare,scolare e asciugare;

Per il ripieno

1 kg di ricotta di bufala;

150 g di zucchero;

100 g di panna;

100 g di uvetta;

80 g di grappa;

70 g di canditi misti;

70 g di pinoli;

3 tuorli;

60 g di burro fuso;

zucchero di canna;

·          Mettere a bagno l’uvetta nella grappa per un’ora circa;

·          Montare la ricotta con la panna,i tuorli e lo zucchero;

·          Aggiungere i pinoli,i canditi e l’uvetta scolata;

·          Farcire i cannelloni,spennellarli col burro fuso e cospargerli con lo zucchero di canna;

·          Passare i cannelloni in forno a 230° C per 5 minuti o meglio sotto la salamandra;

Per il gelato

1 l di latte;

8 tuorli;

200 g di zucchero;

220 g di olio extra vergine d’oliva;

 

100 g di zucchero;

40 g di albume;

·          Preparare una crema inglese;

·          Aggiungere l’olio e far raffreddare completamente;

 

 

 

 

·          Montare a meringa,incorporare alla crema e mettere in gelatiera.