(per
90 cannelloni)
390
g di farina ’00’; 150
g di zucchero a velo; 13-15
tuorli (secondo grandezza); |
·
Impastare
tutti gli ingredienti; coprire con pellicola e far riposare l’impasto
per 1 ora circa; ·
Stendere
l’impasto e ricavarne dei quadrati di 10 cm di lato; ·
Lessare,scolare
e asciugare; |
Per
il ripieno
1
kg di ricotta di bufala; 150
g di zucchero; 100
g di panna; 100
g di uvetta; 80
g di grappa; 70
g di canditi misti; 70
g di pinoli; 3
tuorli; 60
g di burro fuso; zucchero
di canna; |
·
Mettere
a bagno l’uvetta nella grappa per un’ora circa; ·
Montare
la ricotta con la panna,i tuorli e lo zucchero; ·
Aggiungere
i pinoli,i canditi e l’uvetta scolata; ·
Farcire
i cannelloni,spennellarli col burro fuso e cospargerli con lo zucchero di
canna; ·
Passare
i cannelloni in forno a 230° C per 5 minuti o meglio sotto la salamandra; |
Per
il gelato
1
l di latte; 8
tuorli; 200
g di zucchero; 220
g di olio extra vergine d’oliva; 100
g di zucchero; 40
g di albume; |
·
Preparare
una crema inglese; ·
Aggiungere
l’olio e far raffreddare completamente; ·
Montare
a meringa,incorporare alla crema e mettere in gelatiera. |