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CANNOLI DI SFOGLIA CON CREMA DI PANETTONE E PERE AL MANDARINETTO

(per 8 porzioni)

Pasta Sfoglia:

 

100 g di farina;

300 g di burro;

200 g di farina;

10 g di sale;

acqua fredda q.b.;

 

·          Incorporare la farina al burro;formare una palla,coprire con la pellicola e lasciar riposare per mezz'ora in frigo.

·          Impastare gli ingredienti e lavorare la pasta per 10 minuti rendendo l'impasto liscio ed omogeneo;avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per mezz'ora.

·          Stendere la pasta e porre al centro il burro; richiudere e stendere la sfoglia rigirandola per due volte consecutive e facendola poi riposare in frigo per 30-45 minuti;ripetere quest'operazione per 2-3 volte.

·          Stendere la sfoglia tagliarla a strisce di 4 cm spennellare con burro fuso e formare i cannoli con l'apposito attrezzo;spennellare la superficie del cannolo con tuorlo d'uovo e spolverizzare con zucchero.

·          Cuocere a 180° per15-20 minuti;

Crema di panettone:

 400 g di panettone;               

 1 l di latte; 

 

 100 g di farina;                       

 100 g di zucchero;                

 6 tuorli;   

 

·          Lasciare a bagno-maria per 1 ora circa;bollire.

 

 

·          Mescolare;unire al latte;freddare.                                  

Pere al mandarinetto:

 

1 litro di mandarinetto;

600 g di pere sbucciate e tagliate a metà;

 

 

·          Bollire le pere,quando sono cotte scolarle e far restringere il liquore fino a consistenza sciropposa.

·          Farcire i cannoli con la crema e servirli con le pere tagliate a ventaglio e lo sciroppo al mandarinetto.