(per
8 porzioni)
Pasta
Sfoglia: 100
g di farina; 300
g di burro; 200
g di farina; 10
g di sale; acqua
fredda q.b.; |
·
Incorporare
la farina al burro;formare una palla,coprire con la pellicola e lasciar
riposare per mezz'ora in frigo. ·
Impastare
gli ingredienti e lavorare la pasta per 10 minuti rendendo l'impasto
liscio ed omogeneo;avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per
mezz'ora. ·
Stendere
la pasta e porre al centro il burro; richiudere e stendere la sfoglia
rigirandola per due volte consecutive e facendola poi riposare in frigo
per 30-45 minuti;ripetere quest'operazione per 2-3 volte. ·
Stendere
la sfoglia tagliarla a strisce di 4 cm spennellare con burro fuso e
formare i cannoli con l'apposito attrezzo;spennellare la superficie del
cannolo con tuorlo d'uovo e spolverizzare con zucchero. ·
Cuocere
a 180° per15-20 minuti; |
Crema
di panettone: 400
g di panettone;
1 l di
latte; 100 g
di farina;
100
g di zucchero;
6
tuorli;
|
·
Lasciare
a bagno-maria per 1 ora circa;bollire. ·
Mescolare;unire
al latte;freddare.
|
Pere
al mandarinetto: 1
litro di mandarinetto; 600
g di pere sbucciate e tagliate a metà; |
·
Bollire
le pere,quando sono cotte scolarle e far restringere il liquore fino a
consistenza sciropposa. ·
Farcire
i cannoli con la crema e servirli con le pere tagliate a ventaglio e lo
sciroppo al mandarinetto. |