(per
6 porzioni)
Cestino alla
pasta 'lingue di gatto'
50
g di zucchero; 50
g di burro fuso; 50
g di farina; 2 albumi; |
·
Sbattere
gli albumi con lo zucchero;unire la farina e amalgamare con una frusa il
burro versato a filo. ·
Imburrare
una teglia e versare l'impasto con un cucchiaio allargandolo formando un
disco;cuocere in forno a 180° per 5 minuti; ·
Staccarli
dalla teglia ancora calldi e posarli su uno stampino da babà rovesciato
dandogli la forma di un cestino;staccarli quando sono freddi. |
Mousse di yogurt ai frutti di bosco 250
g di yogurt magro; 200
g di panna; 200
g di frutti di bosco; 50
g di zucchero; 50 g di acqua;
4 fogli di colla di pesce; |
·
Cuocere
i frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua per 4-5 minuti;unire la
gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda;freddare. ·
Montare
la panna insieme allo yogurt;unire a filo la salsa ai frutti di
bosco;riporre in frigo per 2 ore. |
Sorbetto alle arance e zafferano 1
L di succo d'arance; 400
g di zucchero; 1
cucchiaio di pistilli di zafferano; 1
cucchiaino di stabilizzante; |
·
Stiepidire
60 cl di succo d'arancia e lasciarci marinare i pistilli di zafferano fino
a raffreddamento;unire al succo. ·
Miscelare
tutti gli ingredienti e metterli nella gelatiera . |