HOME PAGE            DOLCI

CESTINO DI YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO CON SORBETTO DI ZAFFERANO E ARANCE

(per 6 porzioni)

Cestino alla pasta 'lingue di gatto'

 

50 g di zucchero;

50 g di burro fuso;

50 g di farina;

2 albumi;

 

 

·          Sbattere gli albumi con lo zucchero;unire la farina e amalgamare con una frusa il burro versato a filo.

·          Imburrare una teglia e versare l'impasto con un cucchiaio allargandolo formando un disco;cuocere in forno a 180° per 5 minuti;

·          Staccarli dalla teglia ancora calldi e posarli su uno stampino da babà rovesciato dandogli la forma di un cestino;staccarli quando sono freddi.

 

Mousse di yogurt ai frutti di bosco

 

250 g di yogurt magro;

200 g di panna;

200 g di frutti di bosco;

50 g di zucchero;

50 g di acqua;

4 fogli di colla di pesce;

 

·          Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua per 4-5 minuti;unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda;freddare.

·          Montare  la panna insieme allo yogurt;unire a filo la salsa ai frutti di bosco;riporre in frigo per 2 ore.

 

 

 

Sorbetto alle arance e zafferano

 

1 L di succo d'arance;

400 g di zucchero;

1 cucchiaio di pistilli di zafferano;

1 cucchiaino di stabilizzante;

 

 

·          Stiepidire 60 cl di succo d'arancia e lasciarci marinare i pistilli di zafferano fino a raffreddamento;unire al succo.

·          Miscelare tutti gli ingredienti e metterli nella gelatiera

.