Creme Brulče: 265
g di tuorli; 100
g di uova intere; 230
g di zucchero; 1
l di panna; 1/2
l di latte; 150
g di zucchero di canna; |
·
Sbattere
tutti gli ingredienti ed emulsionarli con il mixer; ·
Versare
in stampini da forno e cuocere a bagno-maria a 170° per 20 minuti circa; |
Gelato alle nocciole (per
1,5 l di gelato): 1
litro di latte; 8
tuorli; 200 g di
zucchero; 400
g di pasta di nocciole; 1 e 1/2
cucchiaino di addensante; |
·
Fare
una crema inglese; ·
Freddare; ·
Unire
la pasta di nocciole alla crema inglese e all'addensante; ·
Versare
nella gelatiera per 40 minuti circa. |
Cospargere
lo zucchero sulle creme fredde e caramellarle con una fiamma o sotto la
salamandra;
Servire
la crema con accanto una cucchiaiata di gelato.