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CREME BRULEE CON GELATO ALLE NOCCIOLE

 

Creme Brulče:

265  g di tuorli;

100 g di uova intere;

230 g di zucchero;

1 l di panna;

1/2 l di latte;

150 g di zucchero di canna;

 

·          Sbattere tutti gli ingredienti ed emulsionarli con il mixer;

·          Versare in stampini da forno e cuocere a bagno-maria a 170° per 20 minuti circa;

Gelato alle nocciole (per 1,5 l di gelato):

1 litro di latte;

8 tuorli;

200 g di zucchero;

400 g di  pasta di nocciole;

1 e 1/2 cucchiaino di addensante;

 

·          Fare una crema inglese;

·          Freddare;

·          Unire la pasta di nocciole alla crema inglese e all'addensante;

·          Versare nella gelatiera per 40 minuti circa.

 

Cospargere lo zucchero sulle creme fredde e caramellarle con una fiamma o sotto la salamandra;

Servire la crema con accanto una cucchiaiata di gelato.