FROLLA
AL CACAO CON CREMA DI PERE E GELATO AL CAFFE' E CARDAMOMO
(per
16-20 porzioni)
Frolla al cacao: 1/2
bustina di lievito in polvere; 400
g di farina;
25 g di cacao; 180
g di burro; 100
g di zucchero; 4 albumi; |
·
Mescolare; ·
Impastare
burro e zucchero;amalgamare gli albumi; ·
Impastare
con la farina; ·
Avvolgere nella pellicola e far
riposare per 1h in frigo. |
__________________________ Crema di pere: 2
dl di Gran Marnier; 1
dl di acqua; 100 g di zucchero; 5 pere abate
pulite e tagliate a pezzettoni; 4
tuorli d'uovo; |
Portare a bollore;
·
Unire allo sciroppo;scolare
quando cotte;frullare con le uova; |
_____________________________ Gelato
al caffè e cardamomo(1,5 litri): Crema inglese: 6
tuorli e 1 uovo; 250
g di zucchero; 20
g di amido di mais; 1
l di latte; Sciroppo al caffé2
dl di acqua; 30
g di polvere di caffè; 10
g di bacche di cardamomo aperte; 50
g di zucchero; |
·
Sbattere le uova con lo
zucchero e l'amido;bollire il latte ;unire la crema e cuocere a fuoco
basso fino a velatura del cucchiaio.Freddare. ·
Bollire;far
restringere;freddare e filtrare; |
Unire
lo sciroppo alla crema entrambi molto freddi e mettere tutto nella gelatiera.
Stendere
la frolla e ricavarne delle crostatine unire la crema di pere e cuocere in
fornoa 180° per 15 minuti circa.Servire tiepida con il gelato al caffè e dello
sciroppo ricavato dalla cottura delle pere.