HOME PAGE            DOLCI

FROLLA AL CACAO CON CREMA DI PERE E GELATO AL CAFFE' E CARDAMOMO

(per 16-20 porzioni)

Frolla al cacao:

1/2 bustina di lievito in polvere;

400 g di farina;

 

25 g di cacao;

180 g di burro;

100 g di zucchero;

4 albumi;

 

·          Mescolare;

 

 

·          Impastare burro e zucchero;amalgamare gli albumi;

·          Impastare con la farina;

·         Avvolgere nella pellicola e far riposare per 1h in frigo.

__________________________

Crema di pere:

2 dl di Gran Marnier;

1 dl di acqua;

100 g di zucchero;

5 pere abate pulite e tagliate a pezzettoni;

4 tuorli d'uovo;

 

  

     Portare a bollore;

 

 

·          Unire allo sciroppo;scolare quando cotte;frullare con le uova;

_____________________________

Gelato al caffè e cardamomo(1,5 litri):

Crema inglese:

6 tuorli e 1 uovo;

250 g di zucchero;

20 g di amido di mais;

1 l di latte;

Sciroppo al caffé

2 dl di acqua;

30 g di polvere di caffè;

10 g di bacche di cardamomo aperte;

50 g di zucchero;

 

 

·          Sbattere le uova con lo zucchero e l'amido;bollire il latte ;unire la crema e cuocere a fuoco basso fino a velatura del cucchiaio.Freddare.

 

 

 

 

·          Bollire;far restringere;freddare e filtrare;

 

Unire lo sciroppo alla crema entrambi molto freddi e mettere tutto nella gelatiera.

Stendere la frolla e ricavarne delle crostatine unire la crema di pere e cuocere in fornoa 180° per 15 minuti circa.Servire tiepida con il gelato al caffè e dello sciroppo ricavato dalla cottura delle pere.