HOME PAGE            DOLCI

MACEDONIA DI MANGO E ALCHECHENGI,GELATINA ALL’ARMAGNAC E FETTUCCINE AL TE’ NERO

Fettuccine:

100 g burro sciolto;

100 g di zucchero;

100 g di farina;

20 g di tè nero polverizzato;

100 g di albumi;

 

·          Montare gli albumi con lo zucchero unire la farina, poi il burro e per ultimo il tè:

·          Stendere sottilmente l’impasto su una teglia da forno con carta oleata;

·          Cuocere a 180° per 5 minuti e tagliare subito per formare le fettucce;

Macedonia:

1 mango;

15 alchechengi;

70 g di Armagnac;

50 g di zucchero;

·          Pelare e tagliare a cubetti il mango;

·          Togliere le foglie dagli alchechengi e lavarli;tagliarli in quattro;

·          Macerare per un’ora la frutta con lo zucchero e l’Armagnac;

·          Scolare la frutta e conservare il liquido;

Gelatina:

Il liquido della frutta;

70 g di acqua fredda;

50 g di sciroppo a 30°Bé;

3 bacche di cardamomo;

8 g colla di pesce;

·          Ammorbidire la gelatina nell’acqua e scioglierla a fuoco basso con il cardamomo;

·          Far freddare e unire tutti gli altri ingredienti;

·          Togliere il cardamomo e far gelatificare il composto;

·          Passare al setaccio o ‘sbriciolarla’ con un cucchiaio.

Servire la macedonia in una coppetta con una cucchiaiata  

 di gelatina e due fettuccine al tè tiepide.