MACEDONIA
DI MANGO E ALCHECHENGI,GELATINA ALL’ARMAGNAC E FETTUCCINE AL TE’ NERO
Fettuccine: 100
g burro sciolto; 100
g di zucchero; 100
g di farina; 20
g di tè nero polverizzato; 100
g di albumi; |
·
Montare gli albumi
con lo zucchero unire la farina, poi il burro e per ultimo il tè: ·
Stendere
sottilmente l’impasto su una teglia da forno con carta oleata; ·
Cuocere
a 180° per 5 minuti e tagliare subito per formare le fettucce; |
Macedonia: 1
mango; 15
alchechengi; 70
g di Armagnac; 50
g di zucchero; |
·
Pelare
e tagliare a cubetti il mango; ·
Togliere
le foglie dagli alchechengi e lavarli;tagliarli in quattro; ·
Macerare
per un’ora la frutta con lo zucchero e l’Armagnac; ·
Scolare la frutta e conservare il liquido; |
Gelatina: Il
liquido della frutta; 70
g di acqua fredda; 50
g di sciroppo a 30°Bé; 3
bacche di cardamomo; 8
g colla di pesce; |
·
Ammorbidire
la gelatina nell’acqua e scioglierla a fuoco basso con il cardamomo; ·
Far
freddare e unire tutti gli altri ingredienti; ·
Togliere
il cardamomo e far gelatificare il composto; ·
Passare
al setaccio o ‘sbriciolarla’ con un cucchiaio. |
Servire
la macedonia in una coppetta con una cucchiaiata
di
gelatina e due fettuccine al tè tiepide.