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MERINGATA AI FRUTTI DI BOSCO (per 2 torte da 18 cm di diametro)

500 g di pasta sablé;

      Per la crema:

4 tuorli;                                                               

20 g di amido di mais o di frumento;

 100 g di zucchero;

 ½ l di latte;

 ½ buccia di limone ;                                                                                                                 

• Stendere 3-4 mm di spessore e cuocere per 5-7 minuti a 180°C.

 

• Frullare e cuocere a fuoco basso sempre mescolando;riempire le torte sfornate e lasciar raffreddare.                                              

 

580 g di frutti di bosco;

130 g di zucchero;                                              

100 g di acqua;   

     Meringa

260 g di zucchero;                 

140 g di albumi (4);                                                                                                            

 

• Sciogliere a 130° lo zucchero e l’acqua e cuocere i frutti di bosco fino    a che lo zuccheri si sia sciolto;scolare e far restringere lo sciroppo;riunire con i frutti ,lasciare che si raffreddi e coprire le torte.

• Montare a bagnomaria;riempire una tasca da pasticcere con beccuccio zigrinato e stendere due strati sopra le torte;

• Passare in forno per 5 m a 180 °.