Per il soufflè80
g di burro ammorbidito; 30
g di zucchero; 1
bustina di vanillina; 1
pizzico di sale; 4
tuorli; 90
g di nocciole; 80
g di mandorle; 4
albumi; 35
g di zucchero; |
·
Montare
a spuma; ·
Macinare
riducendo a crema; ·
Montare
a neve; ·
Unire
gli albumi al composto e cuocere i soufflè a 180° per 10-15 minuti. |
Gelato alle more1\2
l di crema inglese; 250
g di more fresche; 2
cucchiaini di addensante neutro; |
·
Frullare
il tutto e mettere nella gelatiera per 40 m circa; |
Bignè fritti125
g di farina ; 250
g di acqua; 70
g di burro; 1
pizzico di sale; 3
uova; |
·
Mettere
in una casseruola l'acqua il sale e il burro e scaldare finchè il burro
non è sciolto; ·
Versare
la farina tutta insieme e mescolare con un cucchiaio di legnofinchè
l'impasto non si stacchi dal fondo;freddare; ·
Unire
1 uovo alla volta;non unirne altri finchè il precedente non sia ben
incorporato; ·
Friggere
in olio caldo i bignè aiutandosi con dei cucchiai; ·
Scolare
e versare su carta assorbente;passare su dello zucchero semolato; ·
Farcirli,con
una siringa,con la marmellata di more. |
Marmellata di more450
g di more; 120
g di acqua; 170
g di zucchero; 3
fogli di colla di pesce(facoltativo); |
·
Versare
tutto in una casseruola (tranne la gelatina) e far cuocere a fuoco
basso per 10-15 minuti;Unire la gelatina precedentemente ammollata
in
acqua fredda;freddare. |