STRUDEL
ALL'UVA CON MOUSSE DI TOZZETTI E SALSA AL VINO ROSSO
(per
2 strudel)
Strudel 200
g di farina "00"; 1
dl di acqua tiepida; 1
tuorlo; 3
cucchiai di olio d'oliva; sale; |
·
Impastare
tutti gli ingredienti insieme e lavorare l'impasto per una decina di
minuti tirandolo,sbattendolo e strancciandolo fino ad ottenere un impasto
liscio,omogeneo e tiepido; ·
Formare
una palla e ungerlo con dell'olio d'oliva e coprirlo con un tegame
riscaldato per 15-20 minuti. ·
Stendere
l'impasto con il matterello e tirare una sfoglia trasparente aiutandosi
con uno strofinaccio umido e con i dorsi delle mani leggermente
infarinati; ·
Stendere
la sfoglia sullo strofinaccio e mettere nel mezzo il ripieno;richiuderlo
togliendo le parti in eccesso;spennellare con burro fuso e cospargere con
dei semi di papavero; ·
Cuocere
in forno a 180° per 20 minuti circa. |
Ripieno all'uva800
g di acini d'uva tagliati a metą; 100
g di zucchero; 130
g di burro; 170
g di pangrattato; 60
g di uvetta ammollata in acqua tiepida per 5 minuti e scolata; 50
g di pinoli tostati; cannella; |
·
Unire
all'uva i pinoli, l'uvetta,lo zucchero e la cannella; ·
Sciogliere
il burro e unire il pangrattato facendogli assorbire tutto il burro; ·
Mescolare
all'uva; |
Mousse
ai tozzetti
(per 18-20 mousse circa) 310
g di tozzetti; 650
g di latte; 50
g di burro; 200
g di panna; 3
fogli di colla di pesce (6 grammi) |
·
Lasciare
a bagnomaria il latte,i tozzetti e lo zucchero finchč il latte sia caldo; ·
Sciogliere
la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda)
nel latte; ·
Frullare;freddare
e unire la panna montata. |
Salsa al vino rosso1
litro di vino rosso; 160
g di vinsanto; 300
g di zucchero; 1
stecca di cannella; 1\2
cucchiaino di semi di anice; |
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Unire
tutti gli ingredienti e portare a bollore riducendolo fino ad ottenere una
consistenza sciropposa;Filtrare e conservare in barattoli di vetro. |
·
Servire lo
strudel tiepido con la mousse di tozzetti e la salsa al vino rosso fredda.