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STRUDEL ALL'UVA CON MOUSSE DI TOZZETTI E SALSA AL VINO ROSSO

(per 2 strudel)

Strudel

200 g di farina "00";

1 dl di acqua tiepida;

1 tuorlo;

3 cucchiai di olio d'oliva;

sale;

 

·                      Impastare tutti gli ingredienti insieme e lavorare l'impasto per una decina di minuti tirandolo,sbattendolo e strancciandolo fino ad ottenere un impasto liscio,omogeneo e tiepido;

·                      Formare una palla e ungerlo con dell'olio d'oliva e coprirlo con un tegame riscaldato per 15-20 minuti.

·                      Stendere l'impasto con il matterello e tirare una sfoglia trasparente aiutandosi con uno strofinaccio umido e con i dorsi delle mani leggermente infarinati;

·                      Stendere la sfoglia sullo strofinaccio e mettere nel mezzo il ripieno;richiuderlo togliendo le parti in eccesso;spennellare con burro fuso e cospargere con dei semi di papavero;

·                  Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

Ripieno all'uva

800 g di acini d'uva tagliati a metą;

100 g di zucchero;

130 g di burro;

170 g di pangrattato;

60 g di uvetta ammollata in acqua tiepida per 5 minuti e scolata;

50 g di pinoli tostati;

cannella;

 

·                      Unire all'uva i pinoli, l'uvetta,lo zucchero e la cannella;

·                      Sciogliere il burro e unire il pangrattato facendogli assorbire tutto il burro;

·                      Mescolare all'uva;

 

Mousse ai tozzetti (per 18-20 mousse circa)

310 g di tozzetti;

650 g di latte;

50 g di burro;

200 g di panna;

3 fogli di colla di pesce (6 grammi)

 

·                      Lasciare a bagnomaria il latte,i tozzetti e lo zucchero finchč il latte sia caldo;

·                      Sciogliere la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda)  nel latte;

·                      Frullare;freddare e unire la panna montata.

 

Salsa al vino rosso

1 litro di vino rosso;

160 g di vinsanto;

300 g di zucchero;

1 stecca di cannella;

1\2 cucchiaino di semi di anice;

 

 

 

·          Unire tutti gli ingredienti e portare a bollore riducendolo fino ad ottenere una

        consistenza sciropposa;Filtrare e conservare in barattoli di vetro.

·          Servire lo strudel tiepido con la mousse di tozzetti e la salsa al vino rosso fredda.