Massa ai savoiardi200
g di savoiardi macinati; 150
g di burro ammorbidito a temperatura ambiente; |
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Impastare
il burro con i savoiardi; ·
Stendere
la massa all'interno di una cerniera per dolci su carta oleata. ·
Riporre
in frigo. |
Mousse di cioccolato350
g di cioccolato al latte; 50
g di burro; 200
g di crema di nocciole; 125
g di panna montata; 2
tuorli; 70
g di sciroppo di zucchero; 2
albumi montati a neve; |
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Sciogliere
a bagnomaria. ·
Unire
alla cioccolata. ·
Freddare. ·
Incorporarne
la metà; ·
Montare
a bagno maria versando lo sciroppo a filo. ·
Incorporare
alla mousse. ·
Incorporare
alla mousse. ·
Incorporare
l'altra metà della panna. ·
Versare
la mousse sopra la massa ai savoiardi. |
Gelatina al caffè150
g di polvere di caffè; 25
bacche di cardamomo; 400
g di acqua; 40
g di zucchero; Mezza
tazzina di Rum; |
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Bollire
il caffè con i baccelli di cardamomo;ridurre di 2/3 e filtrare. ·
Unire
lo zucchero e il Rum; ·
Rimettere
sul fuoco senza far bollire (o meglio a bagnomaria)e unire 5 fogli di
gelatina(8-10 g) precedentemente ammollata in acqua fredda; ·
Freddare
e stendere sopra la mousse. |