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TORTA "MAKUMBA"

Massa ai savoiardi

200 g di savoiardi macinati;

150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente;

·          Impastare il burro con i savoiardi;

·          Stendere la massa all'interno di una cerniera per dolci su carta oleata.

·          Riporre in frigo.

Mousse di cioccolato

350 g di cioccolato al latte;

50 g di burro;

 

200 g di crema di nocciole;

 

 

125 g di panna montata;

 

2 tuorli;

70 g di sciroppo di zucchero;

 

 

2 albumi montati a neve;

 

·          Sciogliere a bagnomaria.

 

 

·          Unire alla cioccolata.

·          Freddare.

 

·          Incorporarne la metà;

 

·          Montare a bagno maria versando lo sciroppo a filo.

·          Incorporare alla mousse.

 

·          Incorporare alla mousse.

 

·          Incorporare l'altra metà della panna.

·          Versare la mousse sopra la massa ai savoiardi.

 

Gelatina al caffè

150 g di polvere di caffè;

25 bacche di cardamomo;

400 g di acqua;

40 g di zucchero;

Mezza tazzina di Rum;

 

 

·          Bollire il caffè con i baccelli di cardamomo;ridurre di 2/3 e filtrare.

·          Unire lo zucchero e il Rum;

·          Rimettere sul fuoco senza far bollire (o meglio a bagnomaria)e unire 5 fogli di gelatina(8-10 g) precedentemente ammollata in acqua fredda;

·          Freddare e stendere sopra la mousse.

 

Non sapevo che nome dare a questo dolce fino a quando la vista di Marisa me la ispirato date le sue origini africane.