TORTA
"MONICA"AI FRUTTI DI BOSCO
(per 6 persone)
150
g di pasta sablè;(vedere ricette base) |
·
Stendere
3-4 mm di spessore;tagliare nella forma di uno stampo 22-24 cm;cuocere a
170° per10-15 m. ·
Freddare |
Pan di Spagna 2
albumi
un
pizzico di sale 2
tuorli
65
g di zucchero
57 g di farina “00”
|
·
Montare
a neve; ·
Montare
a spuma; ·
Unire
delicatamente gli albumi; · Aggiungere poco per volta setacciando. ·
Imburrare
e infarinare uno stampo;cuocere in forno a 150°
per 6 m e ultimare a 180° (10 m).Freddare e tagliare un
disco
della stessa forma della sablè e
dello spessore di 3-4 mm. |
Mousse ai frutti di bosco200
g di frutti di bosco (anche congelati) 100
g di zucchero
50
cl di acqua 7
fogli di colla di pesce 2
dl di Panna
|
·
Portare
a bollore;scioglierci la gelatina precedentemente ammollata in acqua
fredda; ·
Frullare
e freddare. ·
Montare
e unire ai frutti di bosco. |
Aspic di frutti di bosco180
g di frutti di bosco 90
g di zucchero
5
fogli di colla di pesce
100
cl di acqua
|
·
Procedere
come per la mousse lasciando i frutti interi. |
Gelatina di Mirtilli100
g di mirtilli
250
g di acqua
100
g di zucchero
7
fogli di colla di pesce |
·
Far
bollire senza la gelatina .Prelevare 50 g di sciroppo unendo una tazzina
di gin,scaldare;
bagnare il pan di spagna.Unire la gelatina al resto. |
·
Stratificare
gli ingredienti in questo ordine:
1)Pasta sablè;
2)aspic di frutti di bosco;
3)Pan di spagna bagnato con lo sciroppo ai mirtilli e gin;
4)mousse ai frutti di bosco
5)eventuali guarnizioni;
6)gelatina di mirtilli.
·
Per il
nome mi sono ispirato chiaramente a mia moglie.