HOME PAGE            DOLCI

TORTA "MONICA"AI FRUTTI DI BOSCO   

 (per 6 persone)

 

150 g di pasta sablè;(vedere ricette base)

·            Stendere 3-4 mm di spessore;tagliare nella forma di uno stampo 22-24 cm;cuocere a 170° per10-15 m.

·            Freddare

Pan di Spagna

 2 albumi                 

un pizzico di sale

 

2 tuorli                

65 g di zucchero

 

57 g di farina “00”     

 

 

 

 

 

·          Montare a neve;

 

 

·          Montare a spuma;

·          Unire delicatamente gli albumi;

 

·          Aggiungere poco per volta setacciando.

·          Imburrare e infarinare uno stampo;cuocere in forno a 150°

        per 6 m e ultimare a 180° (10 m).Freddare e tagliare un  disco

         della stessa forma della sablè e

        dello spessore di 3-4 mm.

Mousse ai frutti di bosco

200 g di frutti di bosco (anche congelati)

100 g di zucchero                                        

50 cl di acqua 

 7 fogli di colla di pesce  

 

 2 dl di Panna                                                                                        

 

·          Portare a bollore;scioglierci la gelatina precedentemente ammollata in acqua

        fredda;

·          Frullare e freddare.

 

 

·          Montare e unire ai frutti di bosco.

 

Aspic di frutti di bosco

180 g di frutti di bosco

90 g di zucchero            

5 fogli di colla di pesce    

100 cl di acqua              

 

·          Procedere come per la mousse lasciando i frutti interi.

Gelatina di Mirtilli

100 g di mirtilli          

250 g di acqua           

100 g di zucchero     

7 fogli di colla di pesce

 

·          Far bollire senza la gelatina .Prelevare 50 g di sciroppo unendo una tazzina di    gin,scaldare; bagnare il pan di spagna.Unire la gelatina al resto.

 

·          Stratificare gli ingredienti in questo ordine:

        1)Pasta sablè;

        2)aspic di frutti di bosco;

        3)Pan di spagna bagnato con lo sciroppo ai mirtilli e gin;

        4)mousse ai frutti di bosco

        5)eventuali guarnizioni;

        6)gelatina di mirtilli.

 

·          Per il nome mi sono ispirato chiaramente a mia moglie.