TORTA
AUTUNNO
(per
10 persone)
Massa biscotti140
g di tozzetti; 140
g di savoiardi; 140 g di burro; |
·
Polverizzare
i biscotti insieme; ·
Impastarli
con il burro tagliato a pezzetti fino a rendere il composto malleabile; ·
Spianare all'interno di una
cerniera fissa del diametro di 20 cm con sotto un foglio di carta da
forno;Lasciare fuori; |
Mousse di castagne1
kg di castagne o marroni; 1\2
litro di latte; 60-80 g di zucchero;
|
·
Sgusciare
e spellare le castagne incidendole e passandole al forno a 180°per 10-15
minuti per facilitarne la spellatura; ·
Sbriciolare
grossolanamente le castagne e cuocerle con il latte e lo
zucchero(aggiungendo più latte se necessario). ·
Passare
le castagne al passaverdure e disporre questa purea sopra la massa per
biscotti appianando la superficie.Mettere in frigo; |
Gelatina di cachi2
cachi; 3
fogli di colla di pesce; |
·
Passare
i cachi al passaverdure(da evitare qualsiasi frullatore poiché potrebbero
annerirsi). ·
Ammorbidire
la gelatina in acqua fredda e scioglierla poi sul fornello con pochissima
acqua; ·
Versare
a filo e mescolare al passato di cachi; ·
Coprire
la torta con questa gelatina e mettere in frigo per 1 ora circa; |