300
g di carote grattugiate e strizzate; 300
g di nocciole tritate finemente; 250
g di zucchero; 7
tuorli; 7
albumi; 1
limone:la scorza grattugiata; 1
cucchiaino raso di cannella in polvere; 1
cucchiaio di rum; |
·
Montare
a neve gli albumi; ·
Montare
a spuma i tuorli con lo zucchero; ·
Unire
il limone,la cannella e il rum;montare; ·
Unire
le carote e le nocciole;montare; ·
Incorporare
piano piano gli albumi; ·
Mettere
il composto in uno stampo imburrato e infarinato(o coperto con carta
forno); ·
Cuocere
in forno a 150°per 10 minuti,portare a 180°e cuocere per 15 minuti
circa. |
Gelato alle carote 1\2
kg di carote pulite e tagliate a pezzetti; 1\2
kg di ghiaccio a cubetti; 1
litro di crema inglese alla cannella; |
·
Frullare
gli ingredienti fino ad avere una densità molto fine; ·
Passare
allo chinois; ·
Unire
le carote scolate alla crema e mettere nella gelatiera. |
Clorofilla
di carote: |
Mettere
sul fuoco l'acqua di scolatura delle carote e portare a 60°(pastorizzazione);quando
la parte solida si divide da quella liquida filtrare servendosi di un
collant con intorno del ghiaccio(per freddare prima).Ciò che rimane può
essere mescolato con dello sciroppo di zucchero per ottenere una salsa
dolce oppure emulsionato con dell'olio d'oliva per preparazioni salate. |
Carote Sciroppate1\2
litro di acqua ; 200
g di zucchero; Carote
(500 g ); |
·
Portare
a bollore l'acqua e lo zucchero;togliere subito dal fuoco e coprire con la
pellicola;freddare completamente; ·
Pelare
e tagliare a fettine sottilissime le carote e macerarle nello sciroppo per
2-3 giorni. |