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TORTA DI CAROTE CON GELATO DI CAROTE

 

300 g di carote grattugiate e strizzate;

300 g di nocciole tritate finemente;

250 g di zucchero;

7 tuorli;

7 albumi;

1 limone:la scorza grattugiata;

1 cucchiaino raso di cannella in polvere;

1 cucchiaio di rum;

·                      Montare a neve gli albumi;

·                      Montare a spuma i tuorli con lo zucchero;

·                      Unire il limone,la cannella e il rum;montare;

·                      Unire le carote e le nocciole;montare;

·                      Incorporare piano piano gli albumi;

·                      Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato(o coperto con carta forno);

·                      Cuocere in forno a 150°per 10 minuti,portare a 180°e cuocere per 15 minuti circa.

Gelato alle carote

 

1\2 kg di carote pulite e tagliate a pezzetti;

1\2 kg di ghiaccio a cubetti;

 

1 litro di crema inglese alla cannella;

 

 

·                      Frullare gli ingredienti fino ad avere una densità molto fine;

·                      Passare allo chinois;

 

·                      Unire le carote scolate alla crema e mettere nella gelatiera.

 

Clorofilla di carote:

 

Mettere sul fuoco l'acqua di scolatura delle carote e portare a 60°(pastorizzazione);quando la parte solida si divide da quella liquida filtrare servendosi di un collant con intorno del ghiaccio(per freddare prima).Ciò che rimane può essere mescolato con dello sciroppo di zucchero per ottenere una salsa dolce oppure emulsionato con dell'olio d'oliva per preparazioni salate.

 

Carote Sciroppate

1\2 litro di acqua ;

200 g di zucchero;

Carote (500 g );

 

·                      Portare a bollore l'acqua e lo zucchero;togliere subito dal fuoco e coprire con la pellicola;freddare completamente;

·                      Pelare e tagliare a fettine sottilissime le carote e macerarle nello sciroppo per 2-3 giorni.