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TORTA DI CIOCCOLATO E BANANE

( per 2 torte con diametro di 26 cm e 22 cm)

Base

400 g di savoiardi;

250 g di burro;

·          Polverizzare i savoiardi e impastare con il burro fresco ammorbidito a temperatura ambiente;

·          Stendere l’impasto all’interno di due cerniere e pareggiare con un cucchiaio;

Mousse di cioccolato

400 g di cioccolato fondente di copertura;

150 g di cioccolato bianco di copertura;

30 g di burro;

 

2 tuorli;

80 g di sciroppo a 28°Bé;

 

300 g di panna montata;

2 albumi montati a neve;

 

 

 

 

 

·          Sciogliere a bagnomaria;

 

 

 

·          Montare con una frusta elettrica i tuorli con lo sciroppo versato a filo;

 

 

·          Unire un terzo della panna alla mousse raffreddata,poi amalgamare i tuorli montati,quindi gli albumi montati e completare con il resto della panna;

·          Abbattere per 30 minuti a raffreddamento;

·          Riempire una tasca da pasticcere con la mousse e stendere uno strato sulla base di savoiardi e creare dei bordi alti sulla tortiera;

·          Mettere in frigo;

Banane sciroppate

100 g di zucchero;

65 g di acqua;

8 banane;

 

 

 

·          Portare a ebollizione;

 

·          Sbucciare e tagliare a fettine;versarle sullo sciroppo e far cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti saltando di continuo;

·          Abbattere fino a raffreddamento e riempire le torte fino al bordo di mousse;

Gelatina di banane

5 banane;

4 fogli di colla di pesce;

 

·          Frullare le banane con la gelatina ammorbidita e sciolta con poca acqua a fuoco basso;

·          Ricoprire le torte e mettere in frigo;

 

·          Guarnire la torta con una mousse di cioccolato composta da 200 g di cioccolato alle nocciole sciolto con 20 g di burro e amalgamare con una meringa composta da 2 albumi e 150 g di zucchero.

·          Decorare con zucchero filato ,frutta di marzapane e rose di marzapane.