Pan
di spagna 130
g di farina di grano saraceno; 20
g di farina"00"; 200
g di zucchero; 7
uova; |
·
Montare
gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. ·
Montare
a spuma i tuorli con lo zucchero; ·
Unire
delicatamente gli albumi montati ; ·
Setacciare
le farine sopra l'impasto poca per volta. ·
Versare
il composto in una teglia imburrata e leggermente infarinata oppure
rivestirla con la carta da forno. ·
Infornare
a 150° per 10 minuti dopodichè alzare la temperatura a 180° per 10-15
minuti circa. |
Mousse
di amarene 700
g di ricotta; 100
g di panna; 50
g di zucchero; 20
g di sciroppo di amarene; 200
g di amarene sciroppate; |
·
Montare con una
frusta elettrica la ricotta con la panna e lo zucchero fino a
rendere il composto sodo; ·
Unire sempre
montando lo sciroppo a filo;completare con un cucchiaio di
legno con le amarene; ·
Freddare la torta e tagliarla a metà;farcire con la mousse |