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TORTA DI GRANO SARACENO CON MOUSSE DI RICOTTA E AMARENE

Pan di spagna

130 g di farina di grano saraceno;

20 g di farina"00";

200 g di zucchero;

7 uova;

 

·          Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

·          Montare a spuma i tuorli con lo zucchero;

·          Unire delicatamente gli albumi montati ;

·          Setacciare le farine sopra l'impasto poca per volta.

·          Versare il composto in una teglia imburrata e leggermente infarinata oppure rivestirla con la carta da forno.

·          Infornare a 150° per 10 minuti dopodichè alzare la temperatura a 180° per 10-15 minuti circa.

 

 

Mousse di amarene

700 g di ricotta;

100 g di panna;

50 g di zucchero;

20 g di sciroppo di amarene;

200 g di amarene sciroppate;

 

 

·          Montare con una frusta elettrica la ricotta con la panna e lo zucchero fino a 

         rendere il composto sodo;

·          Unire sempre montando lo sciroppo a filo;completare con un cucchiaio di

         legno con le amarene;

·          Freddare la torta e tagliarla a metà;farcire con la mousse