HOME PAGE            DOLCI

TORTA DI RICOTTA E PESCHE CARAMELLATE

 (per 2 torte)

Pasta Brisče

300 g di farina "00";

170 g di burro tagliato a dadini;

1 tuorlo;

sale;

acqua fredda q.b.;

 

 

·                      Impastare velocemente tutti gli ingredienti,aggiungendo l'acqua poco per volta,in una ciotola lasciando il burro a pezzetti;

·                      Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per 1\2 ora;

·                      Stendere la pasta e rivestire le teglie;

Mousse di ricotta

400 g di pesche tagliate a fette;

150 g di zucchero;

100 g di acqua;

 

600 g di ricotta;

4 tuorli;

50 g di zucchero(se necessario);

50 g di panna;

 

·                      Caramellare lo zucchero;cuocerci le pesche finchč il caramello sia sciolto;

·                      Far freddare;

 

·                      Mescolare con una frusta tutti gli ingredienti;

·                      Aggiungere le pesche caramellate con il loro sciroppo;

·                      Riempire le torte ;

·                      Cuocere a 180° per 20 minuti circa;