HOME PAGE            DOLCI

TORTA TROPICALE 1 o

TORTA AL MANDORLATO,MOUSSE DI MANGO E GELATINA DI ARANCE

(dose per 1 torta e mezzo)

Mandorlato:

 200 g di mandorle a scaglie;       

 200 g di zucchero;                       

 1 bustina di vanillina;  

 1 cucchiaino di lievito per dolci;                    

 2 albumi;                                        

·          Impastare;stendere su una teglia da forno;  cuocere per 15 minuti circa;freddare e  macinare.                  

·          125 g di burro ammorbidito:impastare col mandorlato.

·          Stendere il composto all'interno di una cerniera fissa.Mettere in frigo.

 

Mousse di mango:

2 mango sbucciati e tagliati a pezzettoni;         

 5 fogli di colla di pesce sciolti in 1 dl di acqua

 50 g di zucchero;  

150 g di panna montata;                                      

 

·          Frullare.

 

 

·          Incorporare la panna alla mousse.Stendere sopra il mandorlato.

·          Lasciare addensare in frigo.

Gelatina all'arancia:

4 dl di succo d'arance;                                                                         

 4 fogli di colla di pesce sciolti con 50 g di acqua e 50 di zucchero;

 

·          Unire e coprire la torta;freddare.

Gelato di borragine 

 400 g di gambi di borragine;     

  800 g di acqua;                       

  200 g di zucchero;    

½ l di crema inglese               

 

·          Cuocere la borragine con acqua e zucchero fino a consistenza sciropposa frullare e freddare;

·          Unire alla crema e passare in gelatiera