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ZUCCOTTO DI FICHI  CON  SALSA AL LIMONCELLO E FICHI AL MOSCATO

(per 20 porzioni)

 

75 g di uvetta;

60 g di Maraschino

·          Foderare 20 stampini per bombe con pellicola.

·          Pelare i fichi e tagliarli a quarti.

·          Foderare i stampini con i fichi con la parte bianca verso l’esterno.

 

 

Crema inglese

1\2 litro di latte;

4 tuorli;

125 g di zucchero;

4 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda;

 

·          Lasciare a bagno per 1\2 ora l’uvetta nel maraschino;

 

·          Portare a bollore il latte;

·          Mescolare le uova e lo zucchero,unire il latte e addensare a bagnomaria fino al punto della ‘Rosa’;

·          Unire l’uvetta con il Maraschino;

·          Unire la gelatina e far freddare.

·          Riempire gli stampini con i fichi e far addensare in frigo.

 

Salsa al limoncello

 

1\2 l di limoncello;

1\2 l di mandarinetto;

250 g di zucchero;

400 g di panna;

 

 

·          Far bollire per mezz’ora il limoncello,il mandarinetto e lo zucchero;

·          Unire la panna e far restringere;

·          Freddare.

Fichi al Moscato

250 g di fichi;

250 g di Moscato;

30 g di burro chiarificato;

 

 

·          Pelare i fichi e tagliarli a quarti;

·          Sciogliere il burro e saltare i fichi a fuoco vivace per un minuto;aggiungere il moscato far riprendere il bollore e scolare i fichi;far restringere la salsa e unirli ai fichi;Freddare;