75
g di uvetta; 60 g di Maraschino |
·
Foderare
20 stampini per bombe con pellicola. ·
Pelare
i fichi e tagliarli a quarti. ·
Foderare
i stampini con i fichi con la parte bianca verso l’esterno. |
Crema inglese
1\2
litro di latte; 4
tuorli; 125
g di zucchero; 4
fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda; |
· Lasciare a bagno per 1\2 ora l’uvetta nel maraschino;
·
Portare
a bollore il latte; ·
Mescolare
le uova e lo zucchero,unire il latte e addensare a bagnomaria fino al
punto della ‘Rosa’; ·
Unire
l’uvetta con il Maraschino; ·
Unire
la gelatina e far freddare. ·
Riempire
gli stampini con i fichi e far addensare in frigo. |
Salsa al
limoncello
1\2
l di limoncello; 1\2
l di mandarinetto; 250
g di zucchero; 400 g di panna; |
·
Far
bollire per mezz’ora il limoncello,il mandarinetto e lo zucchero; ·
Unire
la panna e far restringere; ·
Freddare. |
Fichi al
Moscato
250
g di fichi; 250
g di Moscato; 30
g di burro chiarificato; |
·
Pelare
i fichi e tagliarli a quarti; ·
Sciogliere
il burro e saltare i fichi a fuoco vivace per un minuto;aggiungere il
moscato far riprendere il bollore e scolare i fichi;far restringere la
salsa e unirli ai fichi;Freddare; |