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CREMA DI  FINOCCHI E SEDANO CON CANNELLONI ALLA ZUCCA GIALLA

(PER 15-20)

 

750 dl di latte;

400 g di finocchi;

300 g di sedano;

1 cipolla ;

50 g di olio d’oliva;

bulletPrivare dalle foglie il sedano e i finocchi;
bulletFrullare con la stessa quantità di ghiaccio fino ad ottenere una consistenza molto fine;
bulletPassare ad un colino fine per eliminare l’acqua (conservare entrambi per usarli dopo);
bulletSoffriggere in olio la cipolla affettata e unire il sedano e i finocchi anch’essi affettati,salare e stufare a fuoco medio;
bulletCoprire con il latte e portare a cottura fino a che le verdure non si spappolino;aggiungere anche l’acqua scolata delle foglie;
bulletFrullare e passare allo chinois;tenere in caldo;

Ripieno per cannelloni

800 g di zucca gialla già pulita;

60 g di pangrattato;

sale e pepe;

olio d’oliva;

1\2 cucchiaino di Garam Masala;

50 g di scalogno;

bulletTagliare a piccoli dadini 300 g di zucca e metterla in una pirofila con sale,pepe e olio;
bulletPassare in forno a 180° per 10 minuti;
bulletTagliare a pezzi irregolari la restante zucca;imbiondire lo scalogno con l’olio,aggiungere il Garam Masala e stufare a fuoco bassa la zucca ;salare e aggiungere poca acqua se necessario portando la zucca a completa cottura e molto asciutta;frullare;rimettere sul fuoco e aggiungere il pangrattato;completare con la zucca a dadini e lasciar freddare;

Per la pasta

300 g di farina;

70 g di passata di foglie di sedano e finocchi descritta sopra (si può sostituire con spinaci);

3 uova;

bulletImpastare tutti gli ingredienti;far riposare l’impasto per 1 ora circa;
bulletStendere la sfoglia e ricavarne dei rettangoli di 10 cm per 15;
bulletLassare in acqua bollente e salata,scolare e freddare in acqua,asciugare le sfoglie su un canovaccio;
bulletCon l’aiuto di un sac-à-poche formare della strisce sul lato più corto della sfoglia e richiudere formando i cannelloni;

Spolverizzare i cannelloni con del parmigiano e cuocerli in forno per 7 minuti circa a 180°;

Impiattare la crema su un piatto fondo adagiarvi due cannelloni.

 

bulletIl Garam Masala è una miscela di spezie composta da cannella, chiodi di garofanoo,pepe e cardamomo.Ci sono diversi tipi di Masala  come diversi tipi di Garam Masala in cui vengono unite altre spezie come in molti casi i semi di coriandolo.Il G.M. può essere usato sia per preparazioni salate che in preparazioni dolci (Dolce speziato).