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FETTUCCINE AL TIMO CON ASPARAGI E TRIGLIE

(per 4 porzioni)

300 g di farina “00”;

3 uova;

1 cucchiaio di foglie di timo;

·          Impastare tutti gli ingredienti;aggiungere poca acqua fredda se necessario;

·          Far riposare l’impasto avvolto nel cellophan per 1 ora circo;

·          Stendere la sfoglia e ricavarne delle strisce di 2 mm di larghezza.

 

Per la salsa

200 g di asparagi selvatici;

70 g di fumetto di pesce;

sale;

olio d’oliva;

aglio;

8 filetti di triglia;

 

·          Scegliere gli asparagi;scottare le punte;soffriggere l’aglio con un filo d’olio,unire  i gambi e coprire con acqua fredda fino a completa cottura;frullare insieme all’acqua di cottura;passare la salsa al setaccio e rimetterla sul fuoco in una padella larga;unire il fumetto di pesce e alla fine le punte di asparagi;

·          Passare in padella ad olio caldo i filetti di triglia da entrambi i lati,salare.

·          Lessare le fettuccine e saltarle con la salsa;

·          Impiattare posando sopra i filetti di triglia.