FETTUCCINE AL TIMO CON ASPARAGI E TRIGLIE
(per 4
porzioni)
300
g di farina “00”; 3
uova; 1
cucchiaio di foglie di timo; |
·
Impastare
tutti gli ingredienti;aggiungere poca acqua fredda se necessario; ·
Far
riposare l’impasto avvolto nel cellophan per 1 ora circo; ·
Stendere
la sfoglia e ricavarne delle strisce di 2 mm di larghezza. |
Per la salsa
200
g di asparagi selvatici; 70
g di fumetto di pesce; sale; olio
d’oliva; aglio; 8
filetti di triglia; |
·
Scegliere
gli asparagi;scottare le punte;soffriggere l’aglio con un filo
d’olio,unire i gambi e
coprire con acqua fredda fino a completa cottura;frullare insieme
all’acqua di cottura;passare la salsa al setaccio e rimetterla sul fuoco
in una padella larga;unire il fumetto di pesce e alla fine le punte di
asparagi; ·
Passare
in padella ad olio caldo i filetti di triglia da entrambi i lati,salare. ·
Lessare
le fettuccine e saltarle con la salsa; ·
Impiattare
posando sopra i filetti di triglia. |