(per
10)
500
g di pane raffermo grattugiato; 300
o 400 dl di brodo caldo; 35
g di pecorino grattugiato; 4
uova; sale; pepe
; 10
foglie di basilico tritate(13 g); 10
g di olio d'oliva; 30 g di farina; |
·
Ammorbidire
il pane con 300 g di brodo; lasciar freddare e impastare
con tutti gli altri ingredienti;(se necessario aggiungere altro
brodo)L'impasto deve avere la consistenza degli gnocchi di patate;Lasciar
riposare e formare gli gnocchetti; ·
Lessare
gli gnocchi e saltarli con la salsa. |
Per
la salsa: 250
g di luccio affumicato; 100
g di brodo di pesce (luccio); 1
spicchio d'aglio; 1
rametto di basilico; 1
zucchina tagliata a dadini; 2
pomodori maturi, spellati e privati dei semi a dadini; olio
d'oliva; |
·
Soffriggere
il basilico e l'aglio nell'olio;toglierli e unire le zucchine; ·
Aggiungere
le il luccio e bagnare con il brodo; ·
Lessare
gli gnocchi e saltarli con la pasta aggiungendo all’ultimo momento il
pomodoro. |