HOME PAGE            PRIMI PIATTI

GNOCCHI DI PATATE ROSSE CON FONDUTA DI PECORINO E TIMO

(x10)

 

1 kg di patate farinose(Rossa di Colfiorito);

300 g circa di farina;

1-2 tuorli;

2 rape rosse gią lessate;

noce moscata

·          Lessare in acqua bollente e salata le patate con la buccia;

·          Scolarle,pelarle e schiacciarle allargandole con una forchetta sulla spianatoia;

·          Frullare le rape rosse con due tuorli d'uovo;

·          Grattare la noce moscata sulle patate cospargere con la farina e impastare il tutto;

·          Formare dei rotoli e ricavarne degli gnocchetti.

 

 

Per la salsa:

200 g di pecorino fresco grattugiato;

200 g di pecorino stagionato grattugiato;

50 g di burro;

50 g di panna;

50 g di latte;

20 g di foglie di timo;

 

·           

·          Sciogliere tutti gli ingredienti ,tranne il timo ,a fuoco basso;

·          Lessare gli gnocchi e appena emergono a galla scolarli e saltarli con la salsa cospargendo con le foglie di timo.