(
per 6 porzioni)
450
g di penne; 200
di agnello macinato; 2,5
dl di fondo d'agnello;* 10
g di carota; 10
g di sedano; 10
g di cipolla; 1
piccola zucchina tagliata a dadolini; 3
bacche di ginepro tritate; 1\2
spicchio d'aglio; 2
rametti di timo; 1\2
bicchiere di vino bianco; 150
g di pecorino di Norcia a scaglie; 20
g di farina; olio
d'oliva; 100
g di cime di broccoli sbollentate; sale;pepe. |
·
Soffriggere
in olio le verdure tritate,il ginepro,l'aglio e un rametto di
timo;togliere l'aglio e il timo;Unire l'agnello e rosolare bene fino a
sgranare la carne;bagnare con il vino e far evaporare; ·
Coprire
con il fondo d'agnello;portare a bollore
e legare con la farina diluita in acqua fredda;unire le zucchine e
far cuocere per 5 minuti circa; ·
Lessare
le penne al dente e saltarle con il ragł e i broccoletti;preparare 6
cartocci e prima di chiuderli unire il pecorino;passare in forno a 180°
per 4-5 minuti;aprire il cartoccio e servire con
le restanti foglie di timo e un filo d'olio d'oliva. |