HOME PAGE            PRIMI PIATTI

PENNE AL CARTOCCIO CON RAGU D'AGNELLO E PUNTE DI BROCCOLETTI

( per 6 porzioni)

 

450 g di penne;

200 di agnello macinato;

2,5 dl di fondo d'agnello;*

10 g di carota;

10 g di sedano;

10 g di cipolla;

1 piccola zucchina tagliata a dadolini;

3 bacche di ginepro tritate;

1\2 spicchio d'aglio;

2 rametti di timo;

1\2 bicchiere di vino bianco;

150 g di pecorino di Norcia a scaglie;

20 g di farina;

olio d'oliva;

100 g di cime di broccoli sbollentate;

sale;pepe.

·                      Soffriggere in olio le verdure tritate,il ginepro,l'aglio e un rametto di timo;togliere l'aglio e il timo;Unire l'agnello e rosolare bene fino a sgranare la carne;bagnare con il vino e far evaporare;

·                      Coprire con il fondo d'agnello;portare a bollore  e legare con la farina diluita in acqua fredda;unire le zucchine e far cuocere per 5 minuti circa;

·                       Lessare le penne al dente e saltarle con il ragł e i broccoletti;preparare 6 cartocci e prima di chiuderli unire il pecorino;passare in forno a 180° per 4-5 minuti;aprire il cartoccio e servire con  le restanti foglie di timo e un filo d'olio d'oliva.