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RAVIOLI AGLI AFFUMICATI

(per 80 ravioli circa)

 

Primo impasto:

400 g di farina "00";

100 g di farina di semola di grano duro;

5 uova;

Secondo impasto:

400 g di farina "00";

150 g di farina di semola di grano duro;

5 uova;

1 tubetto di conserva di pomodoro;

·          Preparare i 2 impasti separatamente,dividere ognuno in tre parti,stenderli nella stessa dimensione e spessore e sovrapporli alternando i colori avendo cura di spruzzare dell’acqua tra uno strato e l’altro;avvolgere l’impasto con della pellicola e lasciarlo riposare per un’ora circa.

Ripieno per ravioli

350 g di pesce affumicato(Pesce Spada,Tonno,Baccalà,Aringa);

270 g di Pan Brioche;

50 g di burro chiarificato;

150 g di fumetto di pesce;

2 pomodori maturi,spellati e privati dai semi;

·          Tagliare il pesce e il pan brioche a dadini;

·          Sciogliere il burro in una padella, unire il pesce ,il pane e per ultimo il fumetto di pesce,mescolare e addensare il composto;togliere dal fuoco e unire i pomodori anch’essi tagliati a dadini.Far freddare.

·          Stendere l’impasto e ricavarne delle forme rettangolari,spennellare con rosso d’uovo diluito con poca acqua farcire e richiudere.

Per la salsa:

Sciogliere de burro di gamberi aggiungere del fumetto di pesce e legare con poca panna,far restringere,saltare la pasta lessata e accompagnare con aneto e dadini di pomodoro.