(per
80 ravioli circa)
Primo
impasto: 400
g di farina "00"; 100
g di farina di semola di grano duro; 5
uova; Secondo
impasto: 400
g di farina "00"; 150
g di farina di semola di grano duro; 5
uova; 1 tubetto di conserva di pomodoro; |
·
Preparare
i 2 impasti separatamente,dividere ognuno in tre parti,stenderli nella
stessa dimensione e spessore e sovrapporli alternando i colori avendo cura
di spruzzare dell’acqua tra uno strato e l’altro;avvolgere l’impasto
con della pellicola e lasciarlo riposare per un’ora circa. |
Ripieno per ravioli350 g di pesce affumicato(Pesce Spada,Tonno,Baccalà,Aringa); 270
g di Pan Brioche; 50
g di burro chiarificato; 150
g di fumetto di pesce; 2
pomodori maturi,spellati e privati dai semi; |
·
Tagliare
il pesce e il pan brioche a dadini; ·
Sciogliere
il burro in una padella, unire il pesce ,il pane e per ultimo il fumetto
di pesce,mescolare e addensare il composto;togliere dal fuoco e unire i
pomodori anch’essi tagliati a dadini.Far freddare. ·
Stendere
l’impasto e ricavarne delle forme rettangolari,spennellare con rosso
d’uovo diluito con poca acqua farcire e richiudere. |
Per
la salsa:
Sciogliere de burro di gamberi aggiungere del fumetto
di pesce e legare con poca panna,far restringere,saltare la pasta lessata e
accompagnare con aneto e dadini di pomodoro.