RAVIOLI DI PERSICO CON GAMBERI DI LAGO (PER 15-20 PORZIONI)
Gambero del Trasimeno
(60-80
ravioli a seconda della grandezza)
Per la pasta:
Primo
impasto:
400
g di farina "00";
100
g di farina di semola di grano duro;
5
uova;
Secondo impasto:
400
g di farina "00";
150
g di farina di semola di grano duro;
5
uova;
1
tubetto di conserva di pomodoro;
Preparare i 2 impasti separatamente,dividere ognuno in tre
parti,stenderli nella stessa dimensione e spessore e sovrapporli alternando
i colori avendo cura di spruzzare dell’acqua tra uno strato e
l’altro;avvolgere l’impasto con della pellicola e lasciarlo riposare per
un’ora circa. |
Per il ripieno:
600
g di filetti di persico;
150
g di pomodori pelati e privati dai semi;
100
g di pan brioche;
1
mestolino di fumetto di persico;
1\2
spicchio d’aglio;
1
cucchiaio di prezzemolo tritato;
2
peperoncini;
sale;
pepe;
60
g di olio d’oliva;
Tritare
a punta di coltello il persico; | |
Tritare
insieme il prezzemolo e l’aglio e soffriggere con l’olio e il
peperoncino; | |
Unire
il persico eportarlo a cottura sgranandolo;salare e pepare; | |
Unire il fumetto e il pan brioche tagliato a
dadini;far amalgamare bene e per ultimo unire i pomodori tagliati a dadini. |
Formare
i ravioli e lessarli;nel frattempo far restringere la bisque aggiungendo a
piacere poca panna per legare meglio,un po’ di pomodorini freschi e le code di
gambero.Scolare i ravioli e saltarli brevemente con la salsa.