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RAVIOLI DI PERSICO CON GAMBERI DI LAGO (PER 15-20 PORZIONI)

Gambero del Trasimeno

(60-80 ravioli a seconda della grandezza)

Per la pasta:

Primo impasto:

400 g di farina "00";

100 g di farina di semola di grano duro;

5 uova;

Secondo impasto:

400 g di farina "00";

150 g di farina di semola di grano duro;

5 uova;

1 tubetto di conserva di pomodoro;

bulletPreparare i 2 impasti separatamente,dividere ognuno in tre parti,stenderli nella stessa dimensione e spessore e sovrapporli alternando i colori avendo cura di spruzzare dell’acqua tra uno strato e l’altro;avvolgere l’impasto con della pellicola e lasciarlo riposare per un’ora circa.

Per il ripieno:

600 g di filetti di persico;

150 g di pomodori pelati e privati dai semi;

100 g di pan brioche;

1 mestolino di fumetto di persico;

1\2 spicchio d’aglio;

1 cucchiaio di prezzemolo tritato;

2 peperoncini;

sale;

pepe;

60 g di olio d’oliva;

bulletTritare a punta di coltello il persico;
bulletTritare insieme il prezzemolo e l’aglio e soffriggere con l’olio e il peperoncino;
bulletUnire il persico eportarlo a cottura sgranandolo;salare e pepare;
bulletUnire il fumetto e il pan brioche tagliato a dadini;far amalgamare bene e per ultimo unire i pomodori tagliati a dadini.

 

Formare i ravioli e lessarli;nel frattempo far restringere la bisque aggiungendo a piacere poca panna per legare meglio,un po’ di pomodorini freschi e le code di gambero.Scolare i ravioli e saltarli brevemente con la salsa.